Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aclaracion acerca de if

Estas en el tema de Aclaracion acerca de if en el foro de PHP en Foros del Web. PS MIREN ME TOY LEYENDO LA BIBLIA DE PHP Y PS ME ENCONTRE CON UN SCRIPT QUE NO LE ENTIENDO IVA ALGO ASI $i=0; while($i++){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:22
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Exclamación Aclaracion acerca de if

PS MIREN ME TOY LEYENDO LA BIBLIA DE PHP Y PS ME ENCONTRE CON UN SCRIPT QUE NO LE ENTIENDO IVA ALGO ASI
$i=0;
while($i++){
if($i%2){
continue;
}
echo $i;
}
era algo asi pero lo que no entendi fue el if (if($i%2))osea hay que esta diciendo
puede ser alguna de estas dos peros cual es:

si la variable $i despues de ser dividida entre dos tiene residuo ejecuta sentencias

o

si la variable $i despues de ser dividida entre dos no tiene residuo ejecuta sentencias

¿cual de estas dos esta bien?
o si las dos son incorrectas porfavor diganme a que se refiere ese if
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Aclaracion acerca de if

pues yo uso algo parecido para saber cuando un numero es par

Código PHP:
<?
$numero 
1;
while (
$alumnos mysql_fetch_array($alumnos1)) {
if ( 
$numero == ) {

//aqui muestro una fila de color blanco
}
else {
//aqui muestro una fila de color celeste
}
$numero++;
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 20:15
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Aclaracion acerca de if

Hola hackjose, fijate que johhan16 coloca $numero%2==0, y esa es una pista. Lo que sucede es que el residuo de la división entre 2 sólo puede ser 0 ó 1; el 0 es false y el 1 true.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aclaracion acerca de if

bueno a lo que dices no creo que se pueda hacer un "if" dentro de otro "if" en caso poder saber si un numero es par son buenas las respuestas de los demas patas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 10:13
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Aclaracion acerca de if

OK gracias a los tres por su tiempo y ps me qedo aclarado con gioramies

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.