Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aclaración con sesiones

Estas en el tema de Aclaración con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito que algún buen samaritano me explique el concepto de 'sesión'. Estoy creando una web, en la que se tiene la opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Aclaración con sesiones

Hola a todos, necesito que algún buen samaritano me explique el concepto de 'sesión'.

Estoy creando una web, en la que se tiene la opción de registrarse/loguearse o no.

Mi duda es la siguiente,

- Si en mi página por poner un ejemplo incluyo un carrito de compras muy sencillo, como se quien lo está utilizando? ¿Un usuario registrado o un visitante?

- E incluso, sin tener carro, como continuo el hilo de la sesion , dependiendo de si es usuario o visitante? Alomejor en todas las paginas si es usuario quiero incluir unas cosas, y si es visitante otras diferentes.... ¿Cómo puedo hacerlo?

No se como plantear el problema y decirle que mire si es usuario, y si lo es trabajar con esa sesion y si no lo es trabajar con 'visitante'

No tengo ni idea!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 04:49
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Aclaración con sesiones

Hola buenas el planteamiento es el mismo que cuando ingresas en este foro que para poder responder o realizar una pregunta tienes que registrarte.
Tus usuarios deberán registrarse e introducir su user y password para acceder a las zonas privadas de tu site al igual que si quieren utilizar el carrito para realizar una compra también tienen que hacerlo.
Un tema importante es cuanto va a durar la sesión iniciada de un usuario. Puede ser que cuando salga de la web se elimine esa sesión y si vuelve tiene que volver a logearse o bien mediante cookies determinar un tiempo en que la sesión seguirá abierta.
Un ejemplo práctico de como funciona esto te lo pongo aquí http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php donde se explica el uso de las variables de sesión.
Espero que te sirva, un saludo.
__________________
igualacero
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aclaración con sesiones

Muchas gracias 'igualacero' por contestar, he estado mirando el ejemplo del enlace y ya me queda mas claro, lo que sigo dudando es que hacer si necesitara crear dos sesiones en mi página, la de visitante y la de usuario registrado (el ejemplo mas rápido que se me ocurre, puede darse otro caso...), ya que en toda la información que llevo viendo no he visto nada parecido, eso de usar dos sesiones diferentes para cada caso no me entra en mi terca cabeza!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:30
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aclaración con sesiones

Saludos TheCarmen!

Para usar "dos sesiones" simplemente en una variabla de sesion puedes guardar el tipo de sesion, por ejemplo:

$_SESSION['login'] = false; //Si el usuario es un visitante
$_SESSION['login'] = true; //Si el usuario se ha logueado

Así de simple, y el sistema podrá reconocer si se trata de un visitante o un usuario registrado. Esta variable la creas al momento de ingresar a tu sistema, por supuesto, es un visitante, pero si se loguea correctamente, puedes cambiar el contenido de la variable para que esté como usuario logueado.

Espero haberte dado alguna idea, las cosas entre más simples y funcionales, mejor :D
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Aclaración con sesiones

Mas simple que eso.... cuando el usuario se loguea, debes tener en sesion el id del usuario logueado o algun identificador.... y ahi esta tu salvacion.

Si ese identificador en la sesion existe, es un usuario registrado y si no existe, es un visitante.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aclaración con sesiones

Ahora si!! Vale, es que lo que no sabía era como plantearlo, ya lo tengo funcionando, falta hacerle unos retoques para que se quede decente pero el tema en cuestión va perfecto.

De verdad que muchas gracias!! Un saludo para todos!!

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.