Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Aclaración duda directorios

Estas en el tema de Aclaración duda directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes... Tengo una confusión frente al siguiente codigo donde se evalua la existencia de carpetas, y es que no entiendo a que hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2017, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Aclaración duda directorios

Hola buenas tardes... Tengo una confusión frente al siguiente codigo donde se evalua la existencia de carpetas, y es que no entiendo a que hace referencia con "$campo!='.' && $campo!='..'" en el if contenido dentro del for... Agradezco la explicación

<?php

Código PHP:
Ver original
  1. $carpeta="estadisticas";
  2.  
  3.     $archivos=scandir($carpeta);
  4.  
  5.     foreach($archivos as $campo){
  6.         if(is_file("$carpeta/$campo") && $campo!='.' && $campo !='..'){
  7.             echo "$campo - ".filesize("$carpeta/$campo")."kb<br>";
  8.         }
  9.     }




?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2017, 15:07
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aclaración duda directorios

El punto hace referencia a la carpeta misma, y el doble punto a la carpeta padre.

Por eso se pasan por alto



Edito:

Como dato: filesize("$carpeta/$campo") te entrega en bytes, dividelo por 1024 y te dará en kb

$kb = round(filesize("$carpeta/$campo")/1024, 2);

Última edición por alvaro_trewhela; 17/10/2017 a las 15:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2017, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aclaración duda directorios

Oye muchas gracias.. Excelente.

Etiquetas: directorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.