Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acortar una cadena

Estas en el tema de Acortar una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría que me resolviesen la siguiente duda por favor: Si yo hago un SELECT de mi base de datos... como podria hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Acortar una cadena

Hola, me gustaría que me resolviesen la siguiente duda por favor:

Si yo hago un SELECT de mi base de datos... como podria hacer para acortar esa cadena... o mejor dicho, para mostrar solo un número determinado de palabras o caracteres...

Como se ve en muchas webs...


tal y tal y tal ... [leer más]...

el leer mas lo haria ya normalmente.. pero lo que quiero es mostrar solo unas cuantas palabras en la portada de mi web..

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 08:33
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No se ...

No se si sea esto lo que necesitas:
Código PHP:
 $query "SELECT * FROM tabla LIMIT 10"// Solo imprime los 10 primeros resultados que devuelve la consulta 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar SQL .. en Mysql tienes la función LEFT()

http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html

SELECT LEFT(campo,30) as campo_cortado,etc_campos ....

Y lo accedes por "campo_cortado" en tus $row['campo_cortado'] o como gustes (el "as" es un alias para esa función que se aplica ...)

También puedes usar PHP y sus funciones equivalentes .. así por ejemplo podrás controlar mejor donde se corta la cadena para no cortar una palabra a medias por ejemplo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 04:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Perdón, pero no lo entendí bien... :(
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
jajajaja. ah vale, lo prboe y si funciona... muchas gracias :) :D
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Y mi pregunta ahora es... no se puede hacer 2 select, uno normal y otro "cortado" en la misma variable?...
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si .. para eso en mi caso ya te expliqué el tema del alias para tener un $row['campo_cortado'] y un $row['campo'] sin alias (llamando al campo por su nombre)...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 16:43
Avatar de senioman  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias a su duda también he resolvido yo la mía.
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.