Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acortar URL's largas.

Estas en el tema de Acortar URL's largas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Queria saber si conoceis algun script que reduzca las urls largas auntomaticamente al igual que ocurre en estos foros, pero que sea un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 20:39
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Acortar URL's largas.

Hola,

Queria saber si conoceis algun script que reduzca las urls largas auntomaticamente al igual que ocurre en estos foros, pero que sea un script insertable en mi web, y no un servicio externo en el que tienes que acortar las direcciones a mano.

¿que sabeis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 20:45
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pues debes referirte al mod_rewrite...

aquí tienes algo que te puede ayudar...

http://www.peoplecnc.com/ayuda_mod_rewrite.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 20:54
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
creo que lo que el necesita no es eso lo que quiere el es que si la url es blablablablablablablablablablablablablablablablabl ablablablablablablabla aparezaca como blabla...bla
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 22:31
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
un script que reconozca las urls que excedan de un determinado numero de caracteres y las acorte... similar a el sistema que se usa aqui en forosdelweb... eso es lo que busco.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 19:00
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Ok dime cual es el limite para que sea considerado grande, cuanto quiere que quede del trozo inicial vienen los ... y cuantos caracteres quieren que se muestren del final

aca te deje una version configurable espero te sirva

Código PHP:
<?php 
$url
="www.foroslarguisisismos deldelweb.com";
$lmax=20;//longitus a partir de la cual una url se considera larga
$inicial=9;//caracteres que se conservaran al principio
$final=-7;//el valor de caracteres que se conservaran al final en negativo
if(strlen($url)>$lmax)
$url=substr($url,0,$inicial)."...".substr($url,$final,abs($final));
echo 
$url;
 
?>

Última edición por dopon; 29/01/2006 a las 19:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 09:49
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
20 caracteres como has puesto es lo que tenia pensado,

El script seria para integarlo en el foro, la cuestión es que si con dicho script automaticamente te reconoce las url's largas y las acorta sin tener que acer nada, es que odio que la gente ponga url's largas uqe me desplazan los foros y tengo que editarlas con bbcode para acortarlas a mano... y es un coñazo.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:10
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Hmm entonces lo que deberias hacer es revisar cuando se llama en el posting.php a la funcion d elos BBcodes para que haga esto automaticamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:58
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
que yo sepa los bbcodes los pones si quieres... pero por si solos no hacen nada de nada...

ya podria facilitarme el codigo Christian Van der hest jajaja
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor "Powered by: vBulletin, Versión 3.5.2" te podría proporcionar dicho código.

De todas formas .. los "bbcode" son procesados por PHP (en estos casos) por expresiones regulares que hacen lo que necesites. La solución de dopon seguro que funciona (o debería) .. pero sería más "limpio" usar expresiones regulares (no son mi fuerte).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:24
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmmm claro por ejemplo cuando pones en los foros phpBB una direccion tipo www.mindpanic.com sin el "http://" te lo transforma atuomaticamente en una direccion web con su http:// incluido...

vale investigare primero a haber si hay algun hack para mis foros y si no lo hay pues intentare tocar el codigo que controla todo esto.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MindPaniC
mmmm claro por ejemplo cuando pones en los foros phpBB una direccion tipo www.mindpanic.com sin el "http://" te lo transforma atuomaticamente en una direccion web con su http:// incluido...

vale investigare primero a haber si hay algun hack para mis foros y si no lo hay pues intentare tocar el codigo que controla todo esto.

saludos
Busca por "bbcode" .. seguro que encuentras muchas funciones para tal fin (la parte PHP que aplica expresiones regulares).

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:42
Avatar de yaaqui  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por spider_boy
pues debes referirte al mod_rewrite...

aquí tienes algo que te puede ayudar...

peoplecnc.com/ayuda_mod_rewrite dot html[/url]
Gracias por citar mi tutorial...

Para los usuarios de foros PHPBB he escrito una guía para optimizar foros PHPBB usando direcciones estáticas con el tema del posteo.

Como son tan estrictos he tenido que ponerlo la direccion de mi tutorial en la
firma (mejor que postear 15 mensajes de spam).

Saludos.
Sergio
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 18:32
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por yaaqui
Gracias por citar mi tutorial...

Para los usuarios de foros PHPBB he escrito una guía para optimizar foros PHPBB usando direcciones estáticas con el tema del posteo.

Como son tan estrictos he tenido que ponerlo la direccion de mi tutorial en la
firma (mejor que postear 15 mensajes de spam).

Saludos.
Sergio
Gracias a ti por tenerlo tan bien explicado... bueno y a los creadores originales.

Acabo de implementarlo. no es lo que buscaba en este hilo pero bueno he aprovechado y lo he integrado y funciona perfectamente.

a ver si se notan resultados en los buscadores dentro de unos dias.

.... y respecto al tema de acortar las url's en el foro... aun no he descubierto la manera.. he buscado en todos los posibles hacks de los foros phpbb pero no he visto nada relacionado con acortar las URL's largas.

basicamente lo que quiero es conseguir lo que hace este foro con url's de tipo:
http://pericolospalostesfueapestacar...n.la.nariz.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 19:08
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmmmm ahora por cierto acabo de descubrir este otro sitio donde tambien hacen lo mismo pero diferente:
¿cual sera mas fiable de los dos?

http://www.seohome.com/foros-y-buscadores.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.