Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

action=' ??? '

Estas en el tema de action=' ??? ' en el foro de PHP en Foros del Web. hola comunidad, mi problema es el sigte tengo una pagina.php donde estan todas las funciones ke utilizo en mi pagina web dentro de las ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
action=' ??? '

hola comunidad, mi problema es el sigte

tengo una pagina.php donde estan todas las funciones ke utilizo en mi pagina web dentro de las ke se encuentra el formulario del login y ke llamo en las diferentes paginas si el user no esta logeado, en el form, kien realizaria la accion si la funcion ke me realiza el proceso esta en esta pagina.php


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí la pregunta .. grafica tu problema .. adjunta el código de esos scripts que intervienen en tu proceso e intenta detallar mejor el proceso.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
bien, esta es mi pagina php

esta es una de las tantas funciones ke tengo en la pagina y ke llamo desde las restantes, si el usuario no esta logeado, muestro el formulario de logearme

esta es la funcion
funciones.php
Código PHP:


 
function SessionStart($username="anonimo",$tipo="no_identificado"){
  
ini_set("session.use_cookies","0");
  
ini_set("session.use_trans_sid","1");
  
session_start();
  
$_SESSION['usuario_login'] = $username;
  
$_SESSION['tipo'] = $tipo;
 }



 function 
LoginForm(){
 if (!isset(
$_SESSION['usuario_login']) ){
   echo 
"<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6  width='100%' border=0 >
         <TBODY><TR id=cat><TD background='imag/headerbg.gif'><NORMALFONT><B><span class='smalltext'> Acceso Usuarios</span> </B></NORMALFONT></TD></TR>
         <TR id=cat><TD class=alt1 vAlign=top>
         <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width='86%' border=0>
         <TBODY><TR><TD>
         <FORM  action=' ???? ' method='post'>
         <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width='85%' border=0>
         <TBODY><TR><TD vAlign=center noWrap width='9%'> Login</TD>
         <TD vAlign=top noWrap width='91%'><DIV class=alt1 align=left>
         <INPUT name=vb_login_username class=quote id=vb_login_username  size=8></DIV></TD></TR>
         <TR><TD vAlign=center noWrap width='9%'><DIV class=smallfont align=right><span class='navbar'>Passw</span></DIV></TD>
         <TD vAlign=top noWrap><DIV align=left><INPUT class=quote accessKey=p  tabIndex=2 type=password size=8 name=vb_login_password></DIV></TD></TR>
         <TR><TD vAlign=top noWrap colSpan=2><P align=center>
         <INPUT class=quote title='Entra tu usuario y password' accessKey=s tabIndex=4 type=submit value='Entrar' name=submit><BR></P></TD></TR><TR></TR>
         </TBODY></TABLE></FORM></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>"
;
      }
      } 
y esta es la ke utilizo para comprobar las credenciales ke esta en la misma pagina
funciones.php
Código PHP:
 function AutenticarUsuarios($login,$passwd){
  
$passwd2 md5($password);
  global 
$admin;
 
$query "SELECT * FROM usuario WHERE login=".$usuario." AND passwd=".$passwd2." AND activo=1";
  
$result mysql_query($query) or die("No se ha podido ejecutar la consulta: ".$query.". MySQL ha devuelto el siguiente error: ".mysql_error());
  
$fetch mysql_fetch_assoc($result);
  if(
$result){
   if(
$usuario==$fetch['login']&&($passwd2==$fetch['passwd'])){
    
$admin 1;
    
SessionStart();
    
HeaderPage(1,"admin/index.php?accion=administrar&usuario=".$_SESSION['nombre']."&tipo=".$_SESSION['tipo']."""Entrando . <br> Espere unos segundos ");
   }
  }else{
   
$admin 0;
   
SessionStart();
   
HeaderPage(1,"index.php?accion=mostrar&usuario=".$_SESSION['nombre']."&tipo=".$_SESSION['tipo']."""Error ");
  }
 } 
lo ke necesito es saber a kien darle el action del form de loguearse
no se si me explique bien
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
lo ke necesito es saber a kien darle el action del form de loguearse
no se si me explique bien
Todavía no entiendo que problema tienes o que deseas hacer. Si entendí bien .. el "action" de ese formulario lo debes dar al script que tome esas variables de ese formulario "vb_login_username" y las otras para pasarselas a tu función AutenticarUsuarios($login,$passwd)

Es decir .. en algún sitio tendrás que tener un script tipo "validar.php" que haga algo tipo:

Código PHP:
<?
include ("esasfunciones_de_autentificacion.php");
AutenticarUsuarios($_POST['vb_login_username'],$_POST['la otra']); 
?>
Esa función que usas al "parecer" ya redirecciona hacia algún sitio según valide o no a tu usuario contra tu BD...

Por lo demás veo algunas cosas que no son correctas:

1) Fuerzas la propagación del SID en el URL:
ini_set("session.use_cookies","0");
ini_set("session.use_trans_sid","1");

Ten cuidado cuando redirecciones .. (links, formularios, etc) .. supongo que tendrás presente que en ciertos redireccionamientos como header("Location: ...") el SID no se va a propagar en ese caso, así que tendrás que añadirlo a mano (¿que es el SID? por si acaso: www.php.net/session)

2) .. No entiendo para que propagas en el URL unos datos que YA tienes en una variable de sesión .. no tiene sentido, tomalos en el otro script al que redireccionas de la sesión activa (o es que redireccionas a otro dominio/sitio completamente?). Me refiero a:

Código PHP:
HeaderPage(1,"index.php?accion=mostrar&usuario=".$_SESSION['nombre']."&tipo=".$_SESSION['tipo']."""Error "); 
  } 
(supongo que de una forma u otra "HeaderPage()" redirecciona o incluye ese código del URL que se apunta ahí.)

A su vez .. en esa misma función que supuestamente es de "autentificación" (contra tu BD miras si el usuario que está haciendo login existe o no y si es correcto su password) .. no tiene sentido ahí hacer llamadas a variables de sesión, para ese punto tus variables de sesión no deberían existir .. a lo sumo en tu proceso de validación sería cuando las crees.

Realmente no entiendo nada de tu código .. En parte por qué no se vé en su contexto todo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.