Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

action del formulario

Estas en el tema de action del formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como podre poner en el action del formulario que me envie los datos a la misma pagina por ejemplo tengo 5 paginas y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 21:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
action del formulario

Hola, como podre poner en el action del formulario que me envie los datos a la misma pagina por ejemplo tengo 5 paginas y en cada una tengo un mismo formulario que tiene action="index.php" asi que cuando estoy en index.php me manda a esa msma pagina pero si estoy en otra como register.php el formulario me manda a index.php y quiero que me mande a esa misma pagina. habra alguna funcion para hacer eso com action=tihsPage() o algo asi. alguna sugerencia???.
Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 22:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: action del formulario

Puedes hacerlo de la siguiente manera

Código PHP:
<form method="post" >

<input type=text" name="nombre" />

<input type="submit" name="form1" />
</form>

<form method="post" >

<input type=text" name="nombre2" />

<input type="submit" name="form2" />
</form>

<?php
if ($_POST[form1]) {

echo 
$nombre

}


if (
$_POST[form2]) {

echo 
$nombre2

}
?>
Saludos... espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 23:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: action del formulario

voy a probar como decis Gracias por la respuesta .
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 23:10
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: action del formulario

Si dejas el atributo action vacío, envía los datos a la mísma página:
Código HTML:
<form method="POST" action=""> 
Y si lo quieres hacer más bonito, puedes usar la variable superglobal de php $_SERVER, en concreto, su elemento 'PHP_SELF', que es el nombre del archivo actual:
Código HTML:
<form method="POST" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>"> 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 23:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: action del formulario

Cita:
Iniciado por eZakto Ver Mensaje
Si dejas el atributo action vacío, envía los datos a la mísma página:
Código HTML:
<form method="POST" action=""> 
Y si lo quieres hacer más bonito, puedes usar la variable superglobal de php $_SERVER, en concreto, su elemento 'PHP_SELF', que es el nombre del archivo actual:
Código HTML:
<form method="POST" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>"> 
Saludos.
Pues si leíste bien lo quiere enviar a la misma pagina
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 23:23
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: action del formulario

Yo entendí que quería que el formulario enviara los datos a la misma página en que se encontraba :/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.