Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

action de form

Estas en el tema de action de form en el foro de PHP en Foros del Web. hola: podria poner en un action del form? Código PHP: <?php  $codcliente = $HTTP_GET_VARS [ 'var' ];           $insertSQL  = ( "INSERT INTO pto_pintura (fecha, numero, id_datos) VALUES ('$fecha', '$numero', '$codcliente')" );      mysql_select_db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 04:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
action de form

hola:

podria poner en un action del form?

Código PHP:
<?php 

$codcliente
=$HTTP_GET_VARS['var'];
    
    
$insertSQL = ("INSERT INTO pto_pintura (fecha, numero, id_datos) VALUES ('$fecha', '$numero', '$codcliente')");
    
mysql_select_db($basedatos$conexion);
    
$Result1 mysql_query($insertSQL$conexion) or die(mysql_error());


 
?>
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 05:15
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No puedes poner código de PHP directamente en el 'action' de un formulario para que se ejecute al enviarlo, ya que PHP es un lenguaje de servidor, no de cliente. Lo que si puedes hacer es llamar en el 'action' a otra página '.php' que se encargue de ejecutar ese script.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 06:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
pero..

no hay otra forma para que ejecute parte del codigo que tengo en el mismo .php sin salir de la pagina, es decir sin necesitad de volver a cargar la pagina?
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 06:37
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si te refieres a que esa ejecucion de parte del codigo venga provocada por un comportamiento del usuario (por ejemplo pulsar un boton) no vas a poder hacerlo sin volver a cargar el documento. Como te decia, PHP es un lenguaje del lado del servidor, es decir, el código PHP no 'corre' directamente en el navegador, si no que es ejecutado por un interprete en el servidor y el cliente simplemente visualiza el resultado de esa ejecucion.

¡Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno pero...

Puedes acer lo siguiente pero aun i asi la pagina se debe de volver a cargar



bueno otra cosa que pueedes acer es cojer una pagina que se llame por ejemplo formuenvio.php i quieres que en esa pagina se introduccan i a la ves se prosecen los datos eso es posible si aces el formulario de la pagina con action="formuenvio.php"
osea la misma pagina, i antes de que empieze el codigo html pones el php i asin te deberia funcionar es como asp jejejeje
adios

Última edición por ivanguillen; 29/08/2003 a las 09:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
no entendi

hola:

no he entendido lo que me dijiste ivanguillen, te importaria explicarmelo de nuevo?

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Claro no me importa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

EI chaval claro que no me importa, jeje tienes mail?
dimelo ok?
aun i asi te lo repito,
ejemplo tienes un siststema de registo de afiliados en php, quieres registrar algo, para eso puedes acer el metodo del formulario
Get o Post, en el metodo post no se nota nada en la ruta en canvio en el metodo get canvia la ruta, ok?
lo aremos en post, crearemos una sola pagina, Formulario.php
en esa pagina pondremos html i php, empesamos

<?
//aqui conexion a la base de dato MySQL

$nombre = HTTP_POST_VARS["nombre"] /*cojemos el campo nombre del formulario */
$apellidos = HTTP_POST_VARS["apellidos"]
$email = HTTP_POST_VARS["email"]

//aqui script sql de insercion a la BD seria un ejemplo
// $sql ("INSERT INTO afiliados (nombre,apellidos,email) VALUES ('$nombre','$apellidos','$email')");

?>
i
<form action="formulario.php">
//i aqui todo el form con los campos "nombre, email, i apellidos
</form>
entiendes? si tu respuesta es no enviame un mail a [email protected]
i dime tu mail jejeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ok

ok, gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 05:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
supongo q as entendido no?
pero insisto tienes web?
tuenes email?
ok? adiooooooos
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.