Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activacion de cuenta por correo

Estas en el tema de Activacion de cuenta por correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos: He estado buscando informacion por ahi sobre el tema pero no encontrado mucha de la que me pueda servir. Bueno mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:24
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Activacion de cuenta por correo

Hola todos:

He estado buscando informacion por ahi sobre el tema pero no encontrado mucha de la que me pueda servir. Bueno mi problema es que quiero hacer un registro de usuarios a traves de un formulario pidiendo la direccion de correo del usuario y cuando se envie el formulario mande un correo al usuario para activar la cuenta en la base de datos. Como podria realizar esto y con que haber si me podies dar una ligera idea para poder comenzar?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:49
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Activacion de cuenta por correo

Nunca hice esto antes ya que soy nuevito en PHP pero los pasos, más allá de de la forma de enviar el correo, creo que se centra en generar un código determinado (el cual no reviste demasiada importancia) y asignarlo en la tabla de usuarios al usuario al cual le envias la URL a la que debe dar clic.

Dicha URL, no es ni más ni menos que un pasaje de datos como cuando haces un href o osea, por ejemplo: Validar.php?ID=347&[email protected]

Dentro de Validar.php te fijas en la BD que dicho ID corresponda al mail del que se está informando aqui y que tenga alguna marca de que tiene su activacion pendiente, si todo está en orden le cambias la condicion a 'activado' y listo.

Si dicha persona se loguea antes de activar, mirando esta última columna lo podes advertir y lo alertas con un mensaje.

Recordá de no guardar contraseñas en tu BD, una buena práctica es generar un hash a partir de la contraseña y luego cuando se loguee nuevamente el usuario se calcula dicho hash nuevamente y se contrasta contra el cargado en BD.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 16:20
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Activacion de cuenta por correo

¿Como va el tema del hash? ¿Como se puede hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 23:11
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Activacion de cuenta por correo

por q no se recomienda guardar las contraseñas en la bd.....
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Activacion de cuenta por correo

El tema del Hash se refiere a encriptar la contraseña y guardarla ya encriptada es decir que ni el dueño de la web sabe la clave.
Se recomienda encriptar con una funcion que no tenga inversa claro ,es decir teniendo la clave encriptada no se sepa cual es la clave.
Es decir cuando el usuario se logea pone su contraseña la encriptas y ves si coinside con la clave encriptada guardada.

Se guardan encriptadas porque si hay una mano negra ya sea en el hosting o que te hackeen la BD te pueden hacer un desastre.
Un ejemplo creo que si en un foro perdes la contraseña te dan otra por correo porque la verdadera esta encriptada.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 10:38
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Activacion de cuenta por correo

gracias por la aclaracion...
es q estoy haciendo un sistema de usuarios
salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 11:09
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Activacion de cuenta por correo

Una aclaración, para que no haya confusiones. Las contraseñas se guardan en la base de datos, pero encriptadas con MD5.

www.php.net/md5

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Activacion de cuenta por correo

Yo también necesito implementar esto en mi sistema de usuarios y no me ha quedado nada claro como lo tengo que hacer.

¿Alguien tiene un código que me pueda servir de ejemplo, para yo adaptarlo a mi sistema?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:43
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Activacion de cuenta por correo

yo despues de q registro el usuario genera una id de verificacion q la incluyo en la bd y despues un archivo q compruebe q la id de usuario corresponde a la id de verificacion y actualiza el campo de activada por si

se manda este link a la correo:

<a href="http://www.tudominio.com/activar_cuenta.php?id='.$idcuenta.'&idverif='.$idv erif.'" target="_blank">Activar Cuenta </a>

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.