Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

activacion de pedidos mediante mails

Estas en el tema de activacion de pedidos mediante mails en el foro de PHP en Foros del Web. hola, este es mi problema, o mas bien una duda, tengo una pagina formaPedido.php la cual: -el cliente selecciona unos productos -estos se almacenan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 22:46
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo activacion de pedidos mediante mails

hola, este es mi problema, o mas bien una duda, tengo una pagina formaPedido.php la cual:
-el cliente selecciona unos productos
-estos se almacenan en mi bd (desde altaPedido.php )
-a el cliente le llega un mail de lo que pidio

preguntas:
-para que esto sea mas formal y para mayor seguridad de nosotros, me gustaria mandarle al cliente un link el cual al darle click se active su pedido y este ya se almacene en mi base de datos, asi que mientras el no lo clickee su pedido quede pendiente en mi bd o en estado de espera (ahi no se muy bien como sea), parecido a este foro cuando te registras, que te llega un mail que si no activas tu cuenta no puedes hacer ciertas cosas a comparacion de que si estas logeado.

me explique?. Gracias.

las variables de mi tabla de productos son:
-$id
-$descripcion
-$precio
-$cantidad

las del envio de mail son:
-$nombre
-$mail
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:47
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta

a mi parecer tendrias que usar una tabla temporal
con esos campos y un campo mas de fecha
para que asi si el usuario consulte su mail para pedir o activar
puedas hacer una validación de tiempo de expiracion si en caso
de que si sea aceptado tendrias que ver como afecta a tu inventario es decir si el usuario pidio la cantidad de 2 del mismo articulo ¿en cuanto tiempo tenndrias que retener esa cantidad? o al menos creo ese deberia hacerse

saludos

Cita:
Iniciado por akchido Ver Mensaje
hola, este es mi problema, o mas bien una duda, tengo una pagina formaPedido.php la cual:
-el cliente selecciona unos productos
-estos se almacenan en mi bd (desde altaPedido.php )
-a el cliente le llega un mail de lo que pidio

preguntas:
-para que esto sea mas formal y para mayor seguridad de nosotros, me gustaria mandarle al cliente un link el cual al darle click se active su pedido y este ya se almacene en mi base de datos, asi que mientras el no lo clickee su pedido quede pendiente en mi bd o en estado de espera (ahi no se muy bien como sea), parecido a este foro cuando te registras, que te llega un mail que si no activas tu cuenta no puedes hacer ciertas cosas a comparacion de que si estas logeado.

me explique?. Gracias.

las variables de mi tabla de productos son:
-$id
-$descripcion
-$precio
-$cantidad

las del envio de mail son:
-$nombre
-$mail
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:07
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ok esta bien, pero como podria ser el link de activacion, dejando atras lo de la tabla temporal
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:27
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Poniendo por ejemplo un campo en tu BD llamado activacion....
Al mandarle un link de activacion...dentro del codigo..haces un update a tu tabla, y le pones activacion=1.. y asi cuando entre el usuario, el campo se cambiara.
Entonces a la hora de hacer el query preguntas si activacion =1 , entonces ejecutas la consulta....Mas o menos seria la idea.
Saludos.-!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:57
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Sonrisa

exactamente le mandas una url
algo asi

http://www.tusitio.com/validar.php?valor=r1&valor2=r2

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.