Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

activar alert al hacer onblur, con dato de la database

Estas en el tema de activar alert al hacer onblur, con dato de la database en el foro de PHP en Foros del Web. Holas gente he rebuscado por todos lados y no he podido ayar una solucion a mi tema tengo un formulario con un campo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 01:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
activar alert al hacer onblur, con dato de la database

Holas gente he rebuscado por todos lados y no he podido ayar una solucion a mi tema

tengo un formulario con un campo de texto y quiero que al salir del si el usuario ingresado existe me arroje la respuesta con un alert

mi codigo es

Código:
<form name="myform" action="test.php" method="POST">
<input type="text" name="usuario" onblur="<?php
include "../includes/conectar.php";   //conexion.
$sql = mysql_query("SELECT * from usuarios"
            ." WHERE USER = '$_GET[usuario]'");
if(mysql_num_rows($sql)==1)
{
echo "alert('El usuario ya existe.')";
}
else
{
echo "";
}
?>"><br><br>
<input type="submit" name="algo" value="Enviar">
</form>
La idea es que al escribir un nombre en la caja de texto luego al salir de ella me salte un alert solo si el nombre ingresado existe en la base de datos....

en realidad no se como pasarle en la consulta el usuario a php
cuando hago la compracion..

Ideas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 02:00
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
eso no se puede hacer desde el ordenador del usuario, tienes que hacerlo en la carga de la pagina como comprobacion, ademas no seria get, sino $_POST

<?php
include "../includes/conectar.php"; //conexion.
$sql = mysql_query("SELECT * from usuarios WHERE USER = '".$_POST['usuario']."'");
if (mysql_num_rows($sql)==1)
{
echo "El usuario ya existe.";
}
else
{
echo "";
}
?>


<form name="myform" action="test.php" method="POST">
<input type="text" name="usuario"><br><br>
<input type="submit" name="algo" value="Enviar">
</form>
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 02:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
De acuerdo

pss creo que no me entendiste la idea mmmmmmmmm

la idea es que al teclear el usuario onkeydown u onkeyup al salir con el onblur me de la respuesta, lo necesito por que tengo un formulario bastante amplio y por temas de tiempo, no puedo hacer que ingresen todos los datos para al final decirle al usuario que el usuario ya existe, y la verdad, el hacer otra pagina que me rescate los datos nuevamente es mucho lio.....

Saludos

PD : algun moderador que elimine los post que se crearon demas porfa que mi navegador de andubo mareando y envio muchos sorry
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 02:54
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
si que te entendí la idea, pero te digo que eso no lo puedes hacer asi.. si lo quieres comprobar con php tienes que hacerlo recargando la pagina, no hay otra forma: a no ser que si hay error vuelvas a meter todos los datos en los inputs y dejes vacios solo los que no valen.

si lo quieres hacer segun teclea tendrías que tener en un array todos los valores y cuando pulse el boton de confirmar buscar (con una funcion en javascript) en ese array (previamente creado con php sacando todos los valores de la base de datos en la carga de la pagina) para ver si está ahi.. y si esta haces "alert("lo que sea"); return false;"

el return false es para que no se ejecute el formulario.
algo asi.. pero eso de meter php en el onclic no lo puedes hacer.. ademas tenias mal alguna cosillas en el codigo.. lo unico que hice es poner bien el codigo que tu ya tenias hecho,

resumiendo.. 2 posibilidades:

1) comprobar con php: haces lo que te puse en un primer momento, recargas la pagina (se le pasan todos los valores) si todo esta bien perfecto, si no:
- muestras mensaje --> echo "usuario repetido"
- sobreescribes los inputs que estan bien --> <input name="campo01" value="<? echo $_POST['campo01'] ?>" > (asi con todos los validos)

2) comprobar con javascript: en la carga de la pagina creas un array en javascript con los valores de la base de datos (al final tienes que usar php para eso) y cuando rellene los datos, en el onclick del obton de envío --> onclick=" return compruebaUsuario(document.getElementById(\"usuario \").value);"

esa funcion compruebaUsuario() podria ser algo asi:

compruebaUsuario(usuario)
{
//recorres el array comprobando si existe el usuario en el array eso ya te lo dejo a ti
if existe
{ alert ("ya existe el usuario");
return false; //al salir hace que no se ejecute el formulario
}
else return true;
}

mas o menos algo asi

te dejo las dos opciones.. coje la que mas te guste.. u otra que se te ocurra o te sugiera el resto de la gente...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 03:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
mm pss la idea no es recargar la web aunque se que php lo necesita....
la solucion sera el popular Ajax, lo malo es que no tengo idea :(
Interare lo que me propones por mientras...

Por cierto como borro un tema, como dije antes el navegador me creo muchos, pero me voy a editar/borrar pero no puedo borrar soy algo newbie en los foros sorry

Gracias

Última edición por kaninox; 21/07/2006 a las 03:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:22
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Una idea q te puede servir es tener un iframe invisible. La función de comprobación manda a este frame q abra la página en la q obtienes la información q comprueba si el usuario existe y le devuelva al marco principal la respuesta.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:33
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
pero haciendo eso tiene que cargar dos paginas, primero el iframe y luego la principal... a mi parecer es mejor cualquiera de las opciones que planteo yo
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:39
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Las 2 páginas? No veo xq... yo tengo un formulario en el q tengo un iframe con source about:blank con lo cual cargo la primera página sólo. Cuando se escribe el DNI lanzo una función q abre un php en el iframe la cual obtiene la información del usuario si es q existe y la rellena automáticamente en el formulario principal sin recargarlo, a través de javascript.

No creo q sea muy costoso en recursos ni complicado de realizar.

AÑADO: Es más, si la cantidad de usuarios fuera muy grande tardaría muxo en cargar al originar el array de usuarios...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:47
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
pero eso se puede hacer en la misma pagina sin necesidad de meterle un iframe, cosa que mas o menos dije yo, solo que en lugar de mostrar los datos de un usuario que ya existe
Cita:
Cuando se escribe el DNI lanzo una función q abre un php en el iframe la cual obtiene la información del usuario si es q existe y la rellena automáticamente en el formulario principal
(cosa que no aconsejo porque muestras los datos a alguien ajeno a esa persona y puede ser informacion confidencial) muestra los datos que introdujo el usuario que se quiere conectar.

Cita:
1) comprobar con php: haces lo que te puse en un primer momento, recargas la pagina (se le pasan todos los valores) si todo esta bien perfecto, si no:
- muestras mensaje --> echo "usuario repetido"
- sobreescribes los inputs que estan bien --> <input name="campo01" value="<? echo $_POST['campo01'] ?>" > (asi con todos los validos)

por otra parte.. en que momento despues de completar la carga del iframe con los datos del usuario haces que se los pase a la pagina principal?... con que evento? en un onload?.. como? porque cargar los tienes que cargar con php, y en el momento en el que estan para pasarselos a la otra pagina? como..? .. tengo varias cosas pensadas que se podrían usar.. pero nose, esperar un segundo, hacerlo inmediatamente.. pero claro. .tiene que ser con un document.parent.getElementbyId("campo").value= "un dato guardado en algun sitio del iframe"

nose.. pon codigo aqui para ver como lo haces porque yo lo veo algo lioso
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:22
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
voy a probar las ideas propuestas y veremos que pasa

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:23
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Para evitar alargarlo muxo he obviado la comprobacion de otros navegadores:

Código PHP:
<?php
if (!isset ($_SESSION['id']) || $_SESSION['id']=="" || $_SESSION['id']==0) {
    
//Iniciamos sesion si no ha sido iniciada
    
session_start();
}
//Ya esta iniciada la sesion seguro con lo cual verificamos si existe la variables de sesion
if (!isset ($_SESSION['id']) || $_SESSION['id']=="" || $_SESSION['id']==0) {
    
//La variable de sesion se ha perdido...
    //header ("Location: ../index.php?mensaje=Su sesion ha expirado.");
    
exit;
}
$SID=session_id();
$idproveedor=$_SESSION['id'];
//Vamos a comprobar que pasa el DNI
if (isset ($_GET['dni'])) {
    
$dni=addslashes (trim ($_GET['dni']));
} else {
    
$dni="";
}
require_once 
'../funciones.php';
$conec mssql_connect($server$usuario$clave);
if (!
$conec) {
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
alert ("No se puede procesar la petición en este momento.");
//-->
</script>
<?php
    
exit;
}
mssql_select_db($bdd);
$sql="SELECT a.nombre,a.direccion,a.idpoblacion,a.codpostal,a.telefono,a.movil,a.email,b.idprovincia FROM cliente AS a,poblacion AS b WHERE a.dni='$dni' and a.idpoblacion=b.idpoblacion";
$consulta=mssql_query ($sql,$conec);
$filas=mssql_num_rows ($consulta);
if (
$filas!=1) {
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
parent.document.forms.frm.nuevo.value=1;
//alert ("No se encuentra ningún cliente con el DNI dado.");
//-->
</script>
<?php
    
exit;
}
$fila=mssql_fetch_array ($consulta);
$nombre=$fila[0];
$direccion=$fila[1];
$poblacion=$fila[2];
$cp=$fila[3];
$tlf=$fila[4];
$movil=$fila[5];
$email=$fila[6];
$provincia=$fila[7];
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
parent.document.forms.frm.nombre.value="<?php echo $nombre?>";
parent.document.forms.frm.direccion.value="<?php echo $direccion?>";
parent.document.forms.frm.provincia.value=<?php echo $provincia?>;
parent.ponerpoblacion(parent.document.forms.frm,<?php echo $provincia?>);
parent.document.forms.frm.cp.value="<?php echo $cp?>";
parent.document.forms.frm.telefono.value="<?php echo $tlf?>";
parent.document.forms.frm.movil.value="<?php echo $movil?>";
parent.document.forms.frm.email.value="<?php echo $email?>";
parent.document.forms.frm.nuevo.value=0;
parent.document.forms.frm.poblacion.value="<?php echo $poblacion?>";
//-->
</script>
Cita:
Iniciado por Sr Azrael666
pero eso se puede hacer en la misma pagina sin necesidad de meterle un iframe, cosa que mas o menos dije yo, solo que en lugar de mostrar los datos de un usuario que ya existe
Cita:
Cuando se escribe el DNI lanzo una función q abre un php en el iframe la cual obtiene la información del usuario si es q existe y la rellena automáticamente en el formulario principal


(cosa que no aconsejo porque muestras los datos a alguien ajeno a esa persona y puede ser informacion confidencial) muestra los datos que introdujo el usuario que se quiere conectar.
Como es gestión interna de clientes no importa q pueda visualizar los datos de cualquiera.

Sin embargo para el caso del colega solo bastaria con:

Código PHP:
$sql="SELECT en el que comprueba si el usuario existe o no";
$consulta=mssql_query ($sql,$conec);
$filas=mssql_num_rows ($consulta);
if ($filas>=1) {
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
alert ("El nombre de usuario solicitado ya está en uso.");
//-->
</script>
<?php
}
?>
P.D.: Si ves algo en lo q puedas aconsejarme o fallos de seguridad a tu entender comunícamelos. Siempre hay q mejorar los scripts, es el trabajo de nunka acabar, jejeje.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:29
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
<?php
exit;
}
$fila=mssql_fetch_array ($consulta);
$nombre=$fila[0];
$direccion=$fila[1];
$poblacion=$fila[2];
$cp=$fila[3];
$tlf=$fila[4];
$movil=$fila[5];
$email=$fila[6];
$provincia=$fila[7];
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
parent.document.forms.frm.nombre.value="<?php echo $nombre; ?>";
parent.document.forms.frm.direccion.value="<?php echo $direccion; ?>";
parent.document.forms.frm.provincia.value=<?php echo $provincia; ?>;
parent.ponerpoblacion(parent.document.forms.frm,<? php echo $provincia; ?>);
parent.document.forms.frm.cp.value="<?php echo $cp; ?>";
parent.document.forms.frm.telefono.value="<?php echo $tlf; ?>";
parent.document.forms.frm.movil.value="<?php echo $movil; ?>";
parent.document.forms.frm.email.value="<?php echo $email; ?>";
parent.document.forms.frm.nuevo.value=0;
parent.document.forms.frm.poblacion.value="<?php echo $poblacion; ?>";
//-->
</script>
eso es lo que yo decia.. pero haciendolo en la misma pagina.. sin usar iframes..

al final estamos diciendo casi lo mismo, solo que yo uso 1 pagina y tu 2... asi que no hay mas problemas jajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:35
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
No, no es lo mismo... tu dices q cargue en un array todos los nombres de usuarios... imaginate una base de datos con 200000 usuarios... cuanto tardarias en generar el array?

Es q yo he usado el método q tú has visto xq mi código está destinado a muxísimos registros y si tuviera q meter todos los datos de los clientes existentes en un array para q los cargara automáticamente...

Además, tal como lo hago nadie podría (viendo el código fuente) saber todos los nombres de usuarios q existen, tendría q ir haciendo pruebas a ver cuales les daba el error de usuario existente.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Muchas Gracias revice tu codigo pero para lo que yo necesito en especifico no me sirve de mucho, la verdad la idea del usuario es en realidad una idea ?
la idea en general es buscar un dato que esta en base de datos y luego si esta hacer que salte el alert, lo malo es me piden que sea con un onblur, tu codigo para sessiones no me sirve de mucho, en realidad mi unico drama es como paso el onkeydown del input="text" a mi consulta php, teniendo eso me basta :)
o a lo mejor no entiendo bien lo que me estan tratando de explicar

si lo se soy algo duro jejej
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:40
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
No, no es lo mismo... tu dices q cargue en un array todos los nombres de usuarios... imaginate una base de datos con 200000 usuarios... cuanto tardarias en generar el array?
si lees bien lo que puse en un principio veras que di dos opciones, hacerlo con javascript (lo del array) y CON PHP:

Cita:
resumiendo.. 2 posibilidades:

1) comprobar con php: haces lo que te puse en un primer momento, recargas la pagina (se le pasan todos los valores) si todo esta bien perfecto, si no:
- muestras mensaje --> echo "usuario repetido"
- sobreescribes los inputs que estan bien --> <input name="campo01" value="<? echo $_POST['campo01'] ?>" > (asi con todos los validos)


2) comprobar con javascript: en la carga de la pagina creas un array en javascript con los valores de la base de datos (al final tienes que usar php para eso) y cuando rellene los datos, en el onclick del obton de envío --> onclick=" return compruebaUsuario(document.getElementById(\"usuario \").value);"

esa funcion compruebaUsuario() podria ser algo asi:

compruebaUsuario(usuario)
{
//recorres el array comprobando si existe el usuario en el array eso ya te lo dejo a ti
if existe
{ alert ("ya existe el usuario");
return false; //al salir hace que no se ejecute el formulario
}
else return true;
}
nada mas
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:41
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
en realidad mi unico drama es como paso el onkeydown del input="text" a mi consulta php, teniendo eso me basta :)
repito que eso no se puede hacer sin recargar la pagina
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
NO entiendo naaaaaa

no understand
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:47
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
a ver.. para ejecutar javascript no hace falta recargar la pagina, se ejecuta en el lado cliente.

para ejecutar php si, porque se ejecuta desde el servidor.

si quieres que en el onblur se te ejecute un codigo php no te queda otra forma que recargar la pagina.

no hay mas que entender... por mucho que quieras que se te ejecute php directamente no vas a poder sin que recarges la pagina asi que en el onblur, onkeydow o lo que sea tendrias que hacer un form.submit() para que se recargase la pagina y se le pasaran lo datos introducidos..

nose. yo no lo veo tan dificil... igual es que no se explicarlo bien... pero solo con hacer lo que tengo puesto en rojo unos mensajes mas atras ya estaría hecho...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:48
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Que tal Algo de Ajax

pss por hay lei que ajax no nesecita recargar la web para trabajar, pero como dije arribilla no tengo idea de como va....

por cierto muchas gracias por el entuciasmo, sus ideas estan buenas pero saben que a la hora de programar no depende tanto de uno si no mas bien de lo que le piden, y me estan pidiendo que sea instantaneo el salto del alert.....

Lo malo es que no cuento con mucho tiempo para averiguarlo voy a murir
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:54
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
mm.. yo de ajax no tengo ni idea.. ahi ya no te puedo ayudar...

Cita:
y me estan pidiendo que sea instantaneo el salto del alert.....
diles que milagros a lurdes.. jajajaja

no.. en serio.. con php esa consulta no llevaría mucho tiempo, ya que como mucho solo devuelve 1 registro, si tubiera que mostrarte mas de 1000 si que sería algo mas lento...

con lo de instantaneo es que para mi lo estan flipando mucho, alguien sabe de alguna pagina que segun vas introduciendo un nombre en un input te vaya comprobando si existe en una base de datos?... yo no conozco ninguna.. eso siempre se comprueba cuando tienes todos los datos introducidos y das a enviar...
pero en fin... alla ellos.. igual se puede hacer.. pero ya te digo.. con php no.

PD: siempre me puedo estar equivocando.. ajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:55
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Azrael666
si lees bien lo que puse en un principio veras que di dos opciones, hacerlo con javascript (lo del array) y CON PHP

nada mas
Perdona tio, crei q te referias a la opcion sin recargar la página, jejeje.

Sobre lo principal, si quieres hacerlo con AJAX, pregunta en su foro a ver si alguien te ayuda.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 05:57
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
Perdona tio, crei q te referias a la opcion sin recargar la página, jejeje.
naada hombre.. jajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 07:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
FELIZ lo LOGRE :)

jugando con ajax y suas me salio :)
y es super simple pregunte en el foro ajax y me dieron mucho codigo asi que me puse a investigar y ya les dejo como quedaria por que igual tiene su dosis de php y javascript aparte es algo que realmente me costo espero les sirva :)

pagina index.php

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript" src="isiAJAX.js"></script>
</head>
<body onLoad="myajax = new isiAJAX();">
<form id="miform" name="ja" action="hack.php">
<input id="pass" type="text" name="usuario" onBlur="myajax.Run('run.php?pw=' + $('pass').value)">
<br><br>
<input type="submit" name="algo" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
pagina run.php

Código PHP:
$sqla mysql_query("SELECT * from usuarios");
while (
$a mysql_fetch_array($sqla))
{
if (
$_GET['pw'] == $a[USER])
{
    echo 
'alert("El Usuario Ya Existe :)")';
}
else
{
    echo 
'alert("Password incorrecta" $a[USER])';
}
}
?> 
y se tienen que descargar el codigo isiAjax les dejaria el link pero me pide tener al menos 15 mensajes :(
bueno hay esta :P

prdownloads.sourceforge.net/isiajax/PHP_isiAJAX.zip?use_mirror=kent
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 07:07
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Naaaaaaa fatal error agrege otro y se me jue a las pailas jajaa

veremos que psa :)
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 07:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Arreglado

ya muchacos lo arregle :)

hay que modificar el run.php

Código PHP:
<?php
include "../includes/conectar.php";   //conexion. 
$sqla mysql_query(" SELECT * from usuarios"
                    
." WHERE USER = '$_GET[pw]'");
if(
mysql_num_rows($sqla)==1)
{
    echo 
'alert("El Usuario Ya Existe ")';
}
else
{
    echo 
'';
}
?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 07:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
on focus

mejorando el codigo tambien se puede volver a poner en el foco de donde quedo
les dejo el codigo :)


Código PHP:
echo 'alert("El Usuario Ya Existe "); miform.usuario.focus();'
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:05
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Asi definitivamente no!

generando una consulta y guardar en un array para verificar con un script esta muy mal...
explico por que...
que pasa si un usuario entra y agrega el campo del registro y efectivamente no existe y pasa... pero no realiza el submit.... y otro usuario entra por otro lado y tbm realiza esto.. como la validacion es a nivel de cliente por medio de un script el tambien podra ingresar en registro.... claro mientras el otro no no lo realiza primero... pero el problema que nunca sabra que no agrego... o por que no pudo realizar la consulta... tal vez esto es super general pero imaginense con trabajo con formularios de datos muy relevantes pero con mas de 10.000 usuario el riesgo es mucho... seria un desastre.. eso croe yo por lo menos espero tomen en cuenta esto... y si tienen alguna idea por favor haganla saber...
saludos.
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 20:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
como dije antes amigo :) lo del usuario era solo y unicamente una idea le podia haber puesto nombres de flores, yo lo necesitaba para verificar un cliente a la hora de crearlo, vendedores, etc... y es solo para saber de que el codigo que estaba ingresando ya existe ahora lo qu eplanteas esta bien que pasa si en medio le ocupa el codigo que segun no existe... pues hay le arrojo un mensaje de que ya alguien se lo cago primero jajajajaj

weno cuando resuelva eso lo expondre aqui, por ahora era lo que necesitaba :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.