Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar cuenta, Cambiar contraseña..?

Estas en el tema de Activar cuenta, Cambiar contraseña..? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. He visto en varias paginas de registro que cada vez que te inscribes te envian un email para cambiar tus datos o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 10:59
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Exclamación Activar cuenta, Cambiar contraseña..?

Saludos a todos.

He visto en varias paginas de registro que cada vez que te inscribes te envian un email para cambiar tus datos o para activar tu cuenta. Ahora como es que hacen eso si cuando le das clic al enlace defrente te lleva a la seccion segura(restringida por cada usuario) ya sea cambios de perfil, cambios de contraseña o activacion de la cuenta.

Gracias y feliz Año
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Normalmente lo que se hace es generar un Identificador único .. ese dato lo almacenas en tu BBDD junto al dato del usuariuo creado (en un campo más).

Genera un e-mail (en HTML) enviando el link que sería algo tipo:
www.tusito.tal/activacion.php?id_activacion=97898798asdf768

Al ejecutar tu script de "activación" ... lo que haces es una consulta SQL (hablo de Base de datos pues es lo más típico ..) a tu BD por ese "id_activacion" .. y le pides el dato de su contraseña u otro dato como su e-mail o "nick". Con los datos que pidas (para confirmar) tipo "nombre usuario" .. o "e-mail" o "contraseña/nombre usuario" .. haces otra consulta a tu BD y contrastas estos datos con ese "id_validación" .. si coincide, activas el registro (usando un campo extra de tu BD tipo "flag" que defina "activado .. o no activado" .. para que en las consultas SQL de tu login al sistema puedas hacer consultas SQL filtradas por ese "campo" que define si está activado o no .. Es decir, para que pese que ponga el "usuario y contraseña" correcto .. si no "activó" la cuenta .. no le funcione el login.

Por cierto .. ese "id_activacion" es un código único .. largo e irrepetible (en tu BD) ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 14:10
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias cluster

Comenzare a programarlo y de ahi lo posteo para ver si estoy en el camino correcto
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.