Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar y desactivar botones

Estas en el tema de Activar y desactivar botones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con varios campos.. para dar de alta mi problema es que quiero desactivar el button Aceptar si no antes dar de alta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Activar y desactivar botones

Tengo un formulario con varios campos.. para dar de alta mi problema es que quiero desactivar el button Aceptar si no antes dar de alta los catalogos indicandome con un boton para irme al catalogo

por su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Simplemente compruebas si está el catálogo dado de alta antes de dibujar el formulario, si no lo está muestras el botón deshabilitado, si hay catálogos muestras el formulario normal...

Salud.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
formulario

me podrias pasar la estructura de como crear formularios,como validar campos y como eviarlos a la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que pides abarcaría demasiados puntos y sería muy extenso explicarlo, sería mejor que te leyeses unos buenos manuales, busca en este mismo foro entre las FAQS.

Te dejo un pequeño resumen:

Para hacer el formulario:

<form method="post" action="pagina.php">
<input type="hidden" name="campo_oculto" value="valor"></input>
Escribe tu nombre:<input type="text" name="tu_nombre" size="20" maxlenght="20"></input>
<input type="submit" name="boton" value="Enviar"></input>
</form>

Cuando el usuario pulsa 'Enviar' se envía una variable oculta llamada 'campo_oculto' y que tiene el valor 'valor', también se envía otra variable llamada 'tu_nombre' que contiene el nombre del usuario (máximo 20 caracteres), la tercera variable que se envía es 'boton' que vale 'Enviar'.

El método por el que se enviaron las variables es 'post'.
Las variables se envían a 'pagina.php'.

En página.php puede estar escrito el formulario de arriba, depende de cómo sea tu método de trabajar.

En pagina.php puedes comprobar si se ha pulsado el boton o no, si no se ha pulsado dibujas el formulario, si se ha pulsado mostramos el nombre del usuario.

if (isset($_POST['boton'])){
echo "Tu nombre es ".$_POST['tu_nombre'];
}
else{
//Dibujamos el formulario de arriba.
}

Para guardar el nombre del usuario en la base de datos:

En un script aparte establecemos las variables que necesitamos para crear la conexión con la base de datos y establecemos la conexión. Porqué en un script aparte? Para no tener que realizar esto cada vez que queramos enviar una consulta al servidor. Simplemente incluímos el archivo y listo. (Es algo parecido a crear una función.)

Incluímos ese archivo al principio de pagina.php

Luego simplemente enviamos la consulta de inserción.

Espero haberte ayudado, y lo dicho, búscate un buen manual y léetelo, te aclarará muchas dudas. Mira en desarolloweb, mysql.hispano.org, lawebdelprogramador...

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.