Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar/desactivar link con cronjob

Estas en el tema de Activar/desactivar link con cronjob en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos Tengo una web de videos divertidos de un programa televiso en donde se puede ver el programa transmitido a traves de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 296
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Activar/desactivar link con cronjob

hola a todos
Tengo una web de videos divertidos de un programa televiso en donde se puede ver el programa transmitido a traves de la web desde la aplicacion del sitio del canal q transmite. Para eso, he dejado un link en mi web,pero este esta activo todos los dias, lo que kisiera hacer es que el link solo se active o sea clickeable en el horario que se transmite el programa, es decir: 4:45 PM (gmt-6), y creo que se podria hacer con cronjob,pero no tengo idea de como funcianaria.
ALguien me ayuda?

saludos.
__________________
Mi blog de Actualidad y Tecnologia
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 09:55
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

Lo mejor es utilizar php para eso. Compara la hora actual del servidor con la hora en la que quieras que aparezca el link.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 09:25
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

sí, como ya te dijeron, se puede hacer sólo con php pero si por alguna razón quisieras hacerlo con un cron podrías tener dos archivos y cambiar el nombre de ellos de acuerdo al que quieras tener publicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 296
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

si, yo se que es a traves de php, y que debo de hacer un archivo llamado, digamos, micron.php ,pero lo q no se es que codigo debe de ir para hacer q funcione el cron.


salu2
__________________
Mi blog de Actualidad y Tecnologia
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 18:58
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

Ejecutar:
Código:
PHP carpeta/micron.php
creo que es eso lo que preguntas..

salu2
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 21:42
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

no me refería a eso, sino que al hacerlo con php es mejor hacerlo con un conidicional, más que programar un cron

Código:
if (condicion_de_hora_y_fecha del programa) {
  print ("link de programa activo");
} else {
  print ("link inactivo del programa");
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:58
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

si.. tienes razon, esa es una mejor opcion
__________________

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 296
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

Cita:
Iniciado por rqd Ver Mensaje
no me refería a eso, sino que al hacerlo con php es mejor hacerlo con un conidicional, más que programar un cron

Código:
if (condicion_de_hora_y_fecha del programa) {
  print ("link de programa activo");
} else {
  print ("link inactivo del programa");
}
cierto amigo, asi es.
Bueno, voy a crearlo y les cuento como me va.

saludos y gracias.
__________________
Mi blog de Actualidad y Tecnologia
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar/desactivar link con cronjob

Hola buenos dias.
Tengo un gran problema estoy haciendo 1proyecto y quiero hacer una activacion de links segun el horario , mi proyecto consiste en una cafeteria online entonces quiero dar unos horarios para aceceder a desayuno comida y cena.Pero la cuestion que no se como hacerlo.
Entonces mira te paso el domucmento en el cual quiero trabajar y ya me dices.me gustaria mucho que me ayudaras.Te paso el archivo en el cual es donde quiero que se cumpla esas reglas.

<?php
session_start();
?>
<HTML>
<head>
<title>Menu</title>

</head>
<body id="page2">

<header>
<div class="row-top">
<div class="main">
<div class="wrapper">
<h1><a href="index.html">CaFeSeS<span>.Online</span></a></h1>
<nav>
<ul class="menu">
<li><a class="active" href="index.html">Inicio</a></li>
<li><a class="active" href="#"><?php echo "Usuario:" .$_SESSION['login'] ; ?> </a> </li>
<li><a class="active" href="logout.php?login=<?php echo $_SESSION['login']; ?>">Cerrar Sesion </a> </li>

</ul>
</nav>
</div>
</div>
</div>
<div class="row-bot">
<div class="row-bot-bg">
<div class="main">
<h2>Seleccion Impresionante<span>para cada Menu</span></h2>

</div>
</div>
</div>
</header>

<section id="content">
<div class="ic"></div>
<div class="main">

<ul class="column" >
<!--eqblock-->
<li>
<section class="block">
<h2>Desayuno</h2>

<a href="desayunos.php"><img src="imagenes/desayuno.jpg" alt="" /> </a>


</section>
</li>

<!--eqblock-->
<li>
<section class="block">
<h2>Comida</h2>
<a href="comida.php"><img src="imagenes/paella.jpg" alt="" /></a>

</section>
</li>

<!--eqblock-->
<li>
<section class="block">
<h2>Cena</h2>
<a href="cena.php"><img src="imagenes/ensalada.jpg" alt="" /></a>


</section>
</li>

<!--eqblock-->



</ul>
<br>
<br>
<IMG SRC="imagenes/taza.gif" WIDTH=200 HEIGHT=200 align="middle">

</div>
</section>

</body>
</html>

quiero que se cumpla un horario para los hipervinculos para el desayuno uno , para el de la comida otro y para la cena otro.
Cuando sean las 8 de la mañaan hasta las 12 estaran los 3 activados, a las 12 ya solo quedarian activados el de comida y cena y a las 5 de la tarde ya solo cena tu crees que podra ser posible.
Muchas gracias
mi correo es [email protected] por si tienes que contactar conmigo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.