Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Activar extensión

Estas en el tema de Activar extensión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Por más que he mirado en los post, no consigo activar la extensión GD en mi PHP. He descomentado la línea extension=php_gd2.dll del php.ini ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Activar extensión

Hola.

Por más que he mirado en los post, no consigo activar la extensión GD en mi PHP.

He descomentado la línea extension=php_gd2.dll del php.ini pero no se activa.

Tengo la Version 4.3.5 de PHP sobre Windos XP y Apache.

Me hace falta que funcione para dimensionar imágenes. He leido que quizá sea necesario instalar una librería. Pero no entiendo mucho del tema.

Os agradecería mucho si podeis orientarme.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En windows no requieres de nada más que tener tu php_gd2.dll (que ya lo debes tener si instalastes PHP dsde el "Zip package" en tu directorio extension/ ...)

Además de quitar ese comentario a dicha línea de tu php.ini .. debes tener apuntando a tu directorio extension/ o donde tengas esos php_xxx.dll (que son las extensiones de PHP) la directiva:

extension_dir = ...

Y .. bueno .. si haces cambios en tu php.ini debes reinicar tu servidor (al menos Apache).

Puedes ver algo más detallado este proceso en:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#221

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta.

La verdad es que sigue sin funcionar.

He hecho el cambio en extension_dir (p0niendo la ruta donde está el php_gd2dll, he reiniciado Apache y con php.info me sale en PHP Core extension_dir ./ ./ (lo mismo de antes). O sea, creo que no coge a ruta.

¿Donde puedo mirar para encontrar la solución?

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. que ruta indicas en "extension_dir"? .. debe ser la ruta completa:
c:/nose/php/extension .. y si tu ruta tiene espacios (los directorios) mete todo entre comillas.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Solucionado!

Gracias por tu seguridad. (sabías que debía funcionar y has conseguido que no parara hasta conseguirlo).

El problema era de instalación: Tenía tres php.ini y modificaba el que no era.

De nuevo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.