Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

activar_user

Estas en el tema de activar_user en el foro de PHP en Foros del Web. hola comunidad mi problema es el siguiente,tengo un sistema de registro para los usurios ke cuando ingresan sus datos a la hora de insertar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
activar_user

hola comunidad
mi problema es el siguiente,tengo un sistema de registro para los usurios ke cuando ingresan sus datos a la hora de insertar los mismos en la BD genero una clave de activacion la cual guardo en el campo clave_activacion y en otro campo el cual llame user_activo ke inicialmente le doy 0, lo ke no tengo ni idea de cuando yo le mande al usuario el email con un link a cierta pagina para activar su cuenta ke deberia tener dicha pagina para poner su user_activo en 1? cualkier idea me seria util
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si generas un e-mail en HTML donde le envias ese link de activación tipo:

Código PHP:
<a href="http://www.tal.tal/activar.php?codigo=987asdf8978asdf">activar</a
En tu script "activar.php" deberias preguntar el nombre de usuario y su contraseña (en un formulario HTML) .. añade tu "codigo" en un campo hidden del mismo

Código PHP:
<input type="hidden" name="<? echo $_GET['codigo'?>">
Con todo eso .. en tu "procesar_Activacion.php" (script que valides a tu activación) .. haces una consulta tipo:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE codigo='".$_POST['codigo']."' AND usuario='".$_POST['usaurio']."' AND password='".$_POST['password']."'"
Si te arroja UN resultado .. entonces tu usuario es validado .. Es decir "acertó" con el código de activación .. su usuario y contraseña (por si usan tu formulario "por detras" sin ese código de activación).

A partir de ahí ya puedes hacer tu UPDATE a ese Usuario (registro) para cambiar tu "flag" del campo "user_activo" a 1.

Las consultas SQL de tu "login" del sistema deberan ser filtradas bajo el critério de:

... WHERE user_activo='1' .. y el resto de condiciones.... Así no das entrada a nadie que no se ha validado todavía.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.