Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Active directory, windows 2003 y PHP

Estas en el tema de Active directory, windows 2003 y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Nose si es el foro más adecuado, pero es que no se me ocurre donde preguntarlo y me imagino que aquí hay gente que controla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Cáceres [España]
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Active directory, windows 2003 y PHP

Nose si es el foro más adecuado, pero es que no se me ocurre donde preguntarlo y me imagino que aquí hay gente que controla del tema, el caso es que necesito realizar una conexión en una web (de intranet) al active directory de un w2k3 para obtener a que grupo pertene un usuario.
La conexión me la realiza perfectamente, pero cuando hago la búsqueda falla, y no me detalla mucho el fallo, así que no se por donde van los tiros.

El código es este:
Código:
<?php
$ds     = 'aranguren2003.aranguren.com';
$dn     = 'ou=usuarios, dc=aranguren2003, dc=aranguren, dc=com';
$filtro = 'cn=*';

$conexion = ldap_connect($ds) or die('No conexion');

ldap_set_option($conexion, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION,3);
ldap_set_option($conexion, LDAP_OPT_REFERRALS,0);

$bind     = ldap_bind($conexion) or die('No bind');
$busqueda = ldap_search($conexion, $dn, $filtro) or die('No busqueda'); 

echo 'Resultado: '.$busqueda;

ldap_close($conexion);
?>
las dos lineas de 'ldap_set_option' las puse porque lei que a mucha gente le daba problemas bajo w2k3 y que poniendo estas dos lienas funcionaba, pero a mi no, me sale este error de cualquiera de las maneras

Cita:
Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in I:\Program Files\servidor\pruebaLdap.php on line 12
No busqueda
dejo unas capturas del active directory



la configuración de servidor, es un Windows 2003 SP2, con Apache 2.0.59 y PHP 5.2.3 y evidentemente las funciones LDAP activadas.

Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 05:00
Avatar de Ferdy(Toledo)  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: TOLEDO
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Active directory, windows 2003 y PHP

Yo creo que el error está en que en ldap_bind($conexion) que te faltan otros dos parámetros más que son usuario y contraseña, o sea:

ldap_bind($conexion, $uid, $psw)

Estos pueden ser el usuario y contraseña del que intentas validar, o un usuario y contraseña cualquiera, por ejemplo el tuyo. Aunque en teoría te debería funcionar como está, es decir, se conectaría con un usuario anónimo, a mi me pasó lo mismo y hasta que no le puse un usuario y contraseña no me funcionó.

Espero que te sirva.
Un Saludo,
Fernando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.