Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actividad del visitante

Estas en el tema de Actividad del visitante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me preguntaba como se puede hacer para que cuando me envien un mail desde un sitio, éste contenga tambien los datos del usuaario, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 01:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Actividad del visitante

Hola, me preguntaba como se puede hacer para que cuando me envien un mail desde un sitio, éste contenga tambien los datos del usuaario, como el ip, el pais y las paginas visitadas antes de enviarme el mensaje...

eso es todo, quizas ya exista la aplicacion.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 01:52
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
La ip con la variable remote_addr, el país con gethostbyname, las paginas con cookies
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 07:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La IP de quien ejecuta tu script PHP por donde envian tu e-mail desde tus procesos en script PHP sería con la variable de servidor: $_SERVER['REMOTE_ADDR']

El país lo puedes obtener "aproximadamente" resolviendo la IP con alguna BBDD como "ip2country" o similares (usa google y el buscador del foro .. se ha mencionado várias veces).

La última página "visitada" si es que todavía queda esa información en el Navegador sería con $_SERVER['HTTP_REFERER'] .. más páginas NO puedes obtener .. es decir .. en forma arbitraría sin más no puedes "sacar" el "historial" de un navegador así por qué sí .. eso debes tenerlo presente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con gethostbyname sólo resuleves el ISP o domino de una IP concreta .. eso no representa ni por el .xxx el real "pais" de una IP dada .. de hecho si es un ".com" tu ISP o .net .. etc se complica más todavía .. si es un .cl, .mx .ar .. etc ahí podrías "deducir" .. pero realmente no es válido ese método sólo para averigüar la el pais del ISP que gestiona cierta IP.

Las "IP's" no se otorgan a los proveedores (de dominos ni de conexiones a internet en general) en forma aleatoria .. se dán por rangos de IP a paises y de ahí a proveedores .. por eso están esas BBDD que contienen esa información para que las consultemos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Excelente explicacion, ahora quedo todo mas claro, gracias!

Estoy buscando en google a ver que sale... bless
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.