Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Actualizacion

Estas en el tema de Actualizacion en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi problema estoy creando un formulario de actualizacion donde debo modificar el nombre de la region ejemplo si esta escrita en minusculas puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Actualizacion

Este es mi problema estoy creando un formulario de actualizacion donde debo modificar el nombre de la region ejemplo si esta escrita en minusculas puedo actualizarla en mayusculas lo mismo de mayusculas a minusculas o actualizandolo con un nuevo nombre de region , pero tampoco puede actualizarse con el nombre de otra region ya existente este es mi codigo solo me actualiza con un nombre nuevo pero si cambio letras de mayusculas a minusculas o al revez no me lo actualiza. lo unico q hace correcto es almacenar nombre nuevo y o djar almacenar un campo con el mismo nombre de otra region




<?php
/** conexion ***************************/
// conectamos a la base de datos
include ("scripts/fconectar.php");
$conexion= conectarse();
$idregion = $_POST['id'];
$nombreg = $_POST['region'];
//echo "$idregion";
//echo "$nombreg";
echo "<br>";
//echo "$idregion";
$sql =mysql_query("SELECT id_region from regiones where id_region='$nombreg' ", $conexion);
if(mysql_num_rows($sql)>0)
{

$mensaje = "Registro existe";
$msg="<a href=\"regionbusqueda.php\"> Click aqui para regresar</a>";
echo "<br> \n";
//echo "$iddepto";
//echo "$nombdepto1 ";
//echo "$idregion ";
//echo "aaaa ";

echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<div align='center'><img src='img/check.png'></div>";
echo "<p style='text-align:center'>".$mensaje."</p>";
echo "<p style='text-align:center'>".$msg."</p>";
}
else{
$sqlUpdate = mysql_query("UPDATE regiones SET id_region = '$nombreg' WHERE id_n = '$idregion'", $conexion);
$mensaje = "Registro Actualizado";
$msg="<a href=\"regionbusqueda.php\"> Click aqui para regresar</a>";
echo "<br> \n";
//echo "$iddepto";
//echo "$nombdepto1 ";
//echo "$idregion ";
//echo "aaaa ";

echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<div align='center'><img src='img/check.png'></div>";
echo "<p style='text-align:center'>".$mensaje."</p>";
echo "<p style='text-align:center'>".$msg."</p>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 14:14
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Actualizacion

Esto es un hilo de otro tema: http://www.forosdelweb.com/f86/actualizacion-1060150/ Ademas este foro es netamente codigos MySQL y tu estas mostrando php por favor dirigete al foro correcto y plantea tu duda...

PD: Edito, En tu codigo de Actualizacion haces: $nombreg = $_POST['region']; y mas tarde $sqlUpdate = mysql_query("UPDATE regiones SET id_region = '$nombreg' WHERE id_n = '$idregion'", $conexion); donde estas colocando de MAyus a Minus o al reves o editando la Region? alli estas capturando un dato y actualizándolo de igual manera...

por eso no te lo cambia... ya te pase un codigo para poner en Mayus... ahora bien si quieres verificar que la Nueva region que han colocado no existe... (para no duplicarla) has un SELECT * FROM regiones WHERE region='$nombreg' AND id_region !=$idregion si esa consulta te trae un valor es que la region que estas actualizando ya existe...

Última edición por JuJoGuAl; 25/06/2013 a las 14:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 14:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizacion

Movido a PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion

bueno gracias por sus respuestas pero igual sigo con que no puedo resolverlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:18
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Actualizacion

Pero has leido lo que te comente? porque me parece que no vuelve a leer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion

si lo lo lei pase este problema a l foro de mysql pero igual e intente hacer lo que me dijiste pero tampoco me dio resultado gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:33
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Actualizacion

En ambos temas te e comentado lo que puedes hacer en ninguno has dicho lo que tu por tu cuenta has hecho el error que tienes ni nada solo haces un "mini" planteamiento de tu problema sin especificar lo que esta pasando realmente, tampoco muestras si estas haciendo algo o no (no solo el codigo si no los resultados) pues asi no se te puede ayudar puesto que no se esta recibiendo la informacion necesaria para ello...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion

ok los resultados que me dan son si quiero modificar un registro y pongo uno que no esta registrado en la tabla lo actualiza pero si solo le quiero cambiar las iniciales de mayusculas a minusculas me dice registro ya existe y no actualiza
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 18:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizacion

Postea código, datos de muestra, y consultas usadas (si no están dentro del PHP).
Que describas coloquialmente no sirve absolutamente para nada. Necesitamos ver cosas concretas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 20:56
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Actualizacion

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Postea código, datos de muestra, y consultas usadas (si no están dentro del PHP).
Que describas coloquialmente no sirve absolutamente para nada. Necesitamos ver cosas concretas.
Creeme le e pedido eso ya bastante y no lo entiende, no comprendo porque esta clase de persona espera que les brindemos la ayuda al 100% si ni siquiera se esfuerzan haciendo la pregunta, o peor aun planteando su problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 05:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Actualizacion

parece que el problema es de lógica en el modelo de la base de datos, no sé por qué id_region es el nombre de la región...
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Actualizacion

gracias amigos por todo pero ya lo solucione gracias por su ayuda y su tiempo
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 18:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizacion

Dos cosas:
1) Cuando se te pide que postees código, datos, y ejemplos, es porque necesitamos verlo. Es una muestra de colaboración muy apreciada en foros participativos como este.
2) Si logras solucionarlo, incluso si lo haces por tu cuenta, es de buenas maneras que postees la solución. Puede en el futuro ayudarle a otro forista que tenga el mismo problema.

No has hecho ninguna de las dos cosas.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 22:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion

SI hiva a postear el codigo solo que en ese momento no tenia el codigo a la mano pero aqui esta asi tendria que hacer el procedimiento.



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /** conexion ***************************/
  3. // conectamos a la base de datos
  4. include ("scripts/fconectar.php");
  5. $conexion= conectarse();
  6. $idregion = $_POST['id'];
  7. $nombreg = $_POST['region'];
  8.  
  9.     $sql =mysql_query("SELECT * from regiones where id_n= '$idregion' and id_region ='$nombreg' ", $conexion);
  10.     $row = mysql_fetch_array($sql);
  11.     $nomb=$row[1];
  12.                 echo "<br>";echo "<br>";
  13.     $row1 =  mysql_affected_rows();//sentencia para verificar si esafectada una fila
  14.     if ($row1==0 and $nomb!=='$nombreg'){
  15.                 $mensaje =  "Registro ya existe";
  16.     $msg="<a href=\"regionbusqueda.php\"> Click aqui para regresar</a>";
  17.                     echo "<br> \n";
  18.    
  19.                     </div>";
  20.                     echo "<p style='text-align:center'>".$mensaje."</p>";
  21.                     echo "<p style='text-align:center'>".$msg."</p>";
  22.  
  23.                
  24.     }
  25.     else
  26.     {
  27.         $sqlUpdate = mysql_query("UPDATE regiones SET id_region = '$nombreg' WHERE id_n = '$idregion'", $conexion);
  28.                 $mensaje =  "Registro Actualizado";
  29.                 $msg="<a href=\"regionbusqueda.php\"> Click aqui para regresar</a>";
  30.         </div>";
  31.                     echo "<p style='text-align:center'>".$mensaje."</p>";
  32.                     echo "<p style='text-align:center'>".$msg."</p>";
  33.     }
  34. ?>

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.