Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizacion en 24 horas???

Estas en el tema de actualizacion en 24 horas??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Les queria hacer una preguntas, alguien sabe como hacer que cada 24 horas(Por ejemplo) La pagina se actualice. Ejemplo: Que a las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
actualizacion en 24 horas???

Hola a todos,

Les queria hacer una preguntas, alguien sabe como hacer que cada 24 horas(Por ejemplo) La pagina se actualice.

Ejemplo:

Que a las 8 pm aparezca un cartel que aumente en uno cada , como si dijiera.

Te registraste haces 1 dia

A las 8 del dia siguiente diga:

te registraste hace 2 dias

No lo quiero para eso especificamente. Yo lo necesito porque hago un juego con entrenamientos y quiero que el chavon entrene una vez por dia.

Se que se puede pero no se como o con que o cuales funciones se puede hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 18:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: actualisacion en 24 horas???

Hola:

No creo que sea conveniente guardar una variable con el número de días que pasaron desde que se registró. Lo mejor es guardar la fecha de registro y cada vez que el usuario acceda, hacer el cálculo de días y mostrarlo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 19:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: actualisacion en 24 horas???

Cita:
Iniciado por jpinedo Ver Mensaje
Hola:

No creo que sea conveniente guardar una variable con el número de días que pasaron desde que se registró. Lo mejor es guardar la fecha de registro y cada vez que el usuario acceda, hacer el cálculo de días y mostrarlo.

Saludos,
Si pero eso fue un ejemplo obvio si yo quiero calculara cuando se registro lo haria. Pero eso fue un ejemplo

En mi pagina web hay una parte donde vos le pones el entrenamiento que queres a tu player.
Yo quiero hacer que todos los dias a la 8 de la noche se active un codigo que hace que las habilidade que el elijio mejore o empeore dependiendo del entrenamiento.


Mi problema es que no se como se hace para que se active un codigo todos los dias a las 8

Si alguien puede ayudarme gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 19:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: actualizacion en 24 horas???

Hola luks77,

Si especificas claramente desde un inicio te podrían ayudar mas claramente en tu problema.

Respecto a lo que dices, lo que debes de hacer es usar un Cron Job o una tarea programada, todo depende del sistema operativo sobre el que tengas hospedada tu pagina.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: actualizacion en 24 horas???

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola luks77,

Si especificas claramente desde un inicio te podrían ayudar mas claramente en tu problema.

Respecto a lo que dices, lo que debes de hacer es usar un Cron Job o una tarea programada, todo depende del sistema operativo sobre el que tengas hospedada tu pagina.

Saludos.
Te doy un ejemplo de para que lo necesito. Porque lo del entrenamiento todavia no lo confeccione

cada 3 dias quiero que el ranking se me actualice

La base de datos tiene una tabla llamada ranking con tres campos user,puntos,ranking

Entones cada tres dias se activa este codigo


Código PHP:
$db=db_connect(); //me conecto con la base de datos MySQL
 
$query "select * from user ORDER BY puntos DESC" or die (mysql_error());
 
$resultado mysql_query($query,$db);

 
$num_resultados mysql_num_rows($resultado);




    


     for (
$i=1$i <=$num_resultados $i++)
     {

     
$row mysql_fetch_array($resultado);

$userstripslashes($row["user"])
 
$puntos=stripslashes($row["puntos"])    

 
$query "insert into user values ('$user','$puntos','$i')" or die (mysql_error());
 
$resultado mysql_query($query,$db); 

El valor $i seria el puesto en el ranking en que se encuntra. Ahora yo quiero que este codigo se active cada 3 dias como se hace???

Mi sistema operativo es windows XP

gracias desde ya
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 19:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: actualisacion en 24 horas???

Bueno, ahora parece estar todo más claro.
Como te dijo GatorV, puedes recurrir a un cronJob o a una tarea programada. Pero hay otras formas de hacerlo.

Por ejemplo, puedes guardar la fecha/hora en la que debe hacerse la próxima actualización. Cada vez que un usuario entra, comparas ese valor con la fecha actual.

if( $fecha_actual > $fecha_actualización ){
Calcular nuevo ránking.
Editar nueva fecha de actualización.
}

Todo esto será tranparente al usuario y simulará perfectamente lo que quieres hacer.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: actualisacion en 24 horas???

Cita:
Iniciado por jpinedo Ver Mensaje
Bueno, ahora parece estar todo más claro.
Como te dijo GatorV, puedes recurrir a un cronJob o a una tarea programada. Pero hay otras formas de hacerlo.

Por ejemplo, puedes guardar la fecha/hora en la que debe hacerse la próxima actualización. Cada vez que un usuario entra, comparas ese valor con la fecha actual.

if( $fecha_actual > $fecha_actualización ){
Calcular nuevo ránking.
Editar nueva fecha de actualización.
}

Todo esto será tranparente al usuario y simulará perfectamente lo que quieres hacer.

Saludos,
Entonces en $fecha_actual > $fecha_actualización pongo

Código PHP:
 $fecha_actualdate(j);
 
$fecha_actualización20//Una fecha ejemplo

if ($fecha_actual ==$echa_actualización)
{
$db=db_connect(); //me conecto con la base de datos MySQL 
 
$query "select * from user ORDER BY puntos DESC" or die (mysql_error()); 
 
$resultado mysql_query($query,$db); 

 
$num_resultados mysql_num_rows($resultado); 




     


     for (
$i=1$i <=$num_resultados $i++) 
     { 

     
$row mysql_fetch_array($resultado); 

$userstripslashes($row["user"]) 
 
$puntos=stripslashes($row["puntos"])     

 
$query "insert into user values ('$user','$puntos','$i')" or die (mysql_error()); 
 
$resultado mysql_query($query,$db);  

$fecha_actualisacion=23;


Estaria bien ahi ¿Que es un cronJob?
¿Como funciona?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.