Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizacion automatica db

Estas en el tema de actualizacion automatica db en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañeros php, quisiera saber como se podria hacer un codigo que cada 24 hs actualize mis bases de datos, ya se poner el update ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 20:28
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
actualizacion automatica db

hola compañeros php, quisiera saber como se podria hacer un codigo que cada 24 hs actualize mis bases de datos, ya se poner el update de la db y todo, pero noce como hacer que ejecute el código cada 24 hs, alguien me podría decir como?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 20:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: actualizacion automatica db

investiga acerca de CRON jobs... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 21:30
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: actualizacion automatica db

Mas claro de lo que dijo Peteketrueke no puede ser, pero yo te extiendo un poquito mas de info.

Si en tu web tenes instalado cPanel, vas a poder encontrar en la lista de herramientas del panel una que se llama "Cron Jobs"

Lo que hace, practicamente es ejecutar X comando en la consola cada X tiempo. El tiempo es algo facil de configurar no creo tengas problema, despues, para ejecutar un script php, tenes que usar el siguiente comando:

php -q /home/$user/public_html/$script.php

$user -> Es el nombre de usuario con el que te logeas en el cpanel (generalmente)
$script.php -> Es tu script, si lo tenes dentro de una carpeta, vas siguiendo la ruta, claro.

Se puede ejecutar un script con otros comandos, pero creo yo este es el mas simple, y funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 22:56
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: actualizacion automatica db

muchas gracias por responder, ahora estoy viendo el tema del tiempo :D
__________________
Appones.net - www.appones.net

Etiquetas: actualizaciones, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.