Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualización bases de datos

Estas en el tema de Actualización bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected] Bueno resulta que tengo una base de datos en mi servidor virtual y la misma base de datos en un servidor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:18
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Actualización bases de datos

Hola a [email protected]


Bueno resulta que tengo una base de datos en mi servidor virtual y la misma base de datos en un servidor en la red.... ahora la del servidor virtual recibe informacion asi como la del servidor de la red, como puedo hacer para cuando este conectada poder actualizar la base de datos tanto en la red como en el servidor virtual y que la información de ninguna de las dos se pierda????


  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa una sola BD central para los accesos de tu servidor "virtual" y de tu intra-net ...

Es lo mejor .. aunque tengas q tener una conexión dedicada a internet para esa BD de tu intra-net .. Los datos siempre seran los mismos .. tener varios "mirrors" de varias BD suele ocasionar porblemas de inconsitencia de datos .. y mas con Mysql por ejemplo que no tiene tan avanzado el tema de "mirrors" ...

Suponemos que usas Mysql? . o q tipo de Base de datos? ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 14:45
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Si lo que uso es bd mysql.... pero entonces seria complicado manejar la base de datos asi... el problema esta entonces en los que ingresen informacion en internet... ya que no todo el dia se esta conectado a internet....y pues necesariamente tendria que hacer con la base de datos cuandos e esta conectado y cuando no se esta en internet....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:01
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Tu caso es complicado, por lo general lo mejor es lo que te comenta Cluster, pero eso seimpre y cuando puedas acceder siempre desde cualquiera de los servidores al servidor de bd, pero considerando que para ti no es posible deberías de pensar en algún esquema de sincronización.

Pero para esto deberías tener en cuenta el asunto de los keys que incluyas en las tablas, para no "pisar" información. Esta sincronización se puede lograr con un par de scripts que copien las diferencias entre los servidores, con simples queries.

saludos,

chubu
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y no hay ningua opción de tener tu BD Mysql "on line" (con alguna conexión ADSL etc ...)??

Te lo digo por (sacando cuentas):

Si tu eres quien sirve esa BD .. solo necesitas en tu hosting soporte PHP .. No te haría falta BD .. por lo tanto podrias optar por un plan mas básico de ese hosting = un ahorro de $$ el cual lo inviertes en pagar esa conexión dedicada de la BD al menos.

Las conexiones las harias sencillamente .. Los datos siempre serian los que son (sin problemas de inconsistencia) .. y sin dejar "off line" por unos minutos? o mas tiempo la BD para hacer ese proceso de actualización de las BD ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:29
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues a ver... el problema no es propiamente mio, es de un cliente que dice que no quiere estarse conectando todo el dia y pues quien quiera el manejo de una base de datos para una agencia matrimonial ...... asi que el quiere lo siguiente:

1. un programa que pueda tener en la oficina donde ingrese las formas que le lleguen a esta... y donde pueda ver otros estados de los usuarios.

2. una pagina web donde puedan los clientes ingresar, modificar y consultar informacion estando conectados a internet.

Es asi como mi usuario quiere ver la posibilidad de tener la base de datos sin estar conectado a internet y que en el momento que se conecte pueda mediante alguna opcion actualizar la base de datos....

Ahora como podran ver la idea no es dejar perder el cliente.. jajaj :prohibido pero el definitivamente desea es tener el programa y actualizar la base de datos con los registros que sean ingresados desde internet..... ya ven algo complicado mi usuario....
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 16:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ya sabes .. ves probando lo que te comentó Chubo ..

- Obtener los registros de una BD (tabla(s)) y de la otra BD ...
- Comparar uno a uno cada registro por algun campo? .. ahi tendrás q ver bien q campo usas para determinar que ha cambiado ...
- Insertar en la tabla destino (BD) los registros q sean nuevos o se han modificado ...

Esto como veras es un lioo tremendo ... así q tenlo en cuenta a la hora de hacer el presupuesto$$$

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 16:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrias hecharle un vistazo a :
http://www.phpbuilder.com/columns/ta...3?print_mode=1

Habla mas de "replicación" que de "sincronización" .. pero igual te puede dar alguna idea ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.