Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualización de bd con php

Estas en el tema de actualización de bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, recurro al foro nuevamente para una ayuda, quiero actualizar mi bd con php, al poner este mi codigo me resulta un error. Por partes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta actualización de bd con php

Hola, recurro al foro nuevamente para una ayuda, quiero actualizar mi bd con php, al poner este mi codigo me resulta un error.

Por partes, este es mi codigo:

$pregunta = filter_input(INPUT_POST, "accion2");
$original = filter_input(INPUT_POST, "accion");

$actualizacion="Update pregunta Set usuario='$dato', corregido='si', preguntaCorregida='$pregunta' Where pregunta='$original';";

$resultadoA = mysql_query($actualizacion, $conexion) or die(mysql_error());

if($row = mysql_fetch_assoc($resultadoA))
{
echo "<script languaje='javascript'>alert('Actualizacion Exitosa'); location.href = 'bienvenidoCorrector.php';</script>";
}else{
echo "<script languaje='javascript'>alert('Error al actualizar'); location.href = 'bienvenidoCorrector.php';</script>";
}


y este es el error que sale:}

Fatal error: Call to undefined function mysql_fecth_assoc()

Si le quito el if no actualiza mi bd por favor si alguien me puede ayudar seria genial.
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 10:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: actualización de bd con php

Fatal error: Call to undefined function mysql_fecth_assoc()

Lo correcto es fetch

Además, esa no es la función adecuada para saber si la consulta se ejecuto correctamente, busca información de mysql_num_rows()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualización de bd con php

ya lo corregí pero me sale este error

mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualización de bd con php

Disculpa y como seria con mysql_num_rows()????????''
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:20
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: actualización de bd con php

yo utilizaria mysql_affected_rows() porque mysql_num_rows() es mas que nada para cuando haces SELECTS para saber cuantos registros te devolvio la consulta, en caso de un UPDATE lo que mas te importa es saber cuantos registros se modificaron, entonces si te devuelve mas de 1 es que algo modifico, fijate la documentacion de mysql_affected_rows()
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualización de bd con php

ok, con mysql_affected_rows() como tendría que poner en mi if?, ya que la documentación es muy vaga
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:27
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: actualización de bd con php

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_affected_rows($resultadoA) > 0) {
  2. // Hubo modificaciones
  3.      echo "<script languaje='javascript'>alert('Actualizacion Exitosa'); location.href = 'bienvenidoCorrector.php'</script>";
  4. } else {
  5. // No se mofifico nada
  6.     echo "<script languaje='javascript'>alert('Error al actualizar'); location.href = 'bienvenidoCorrector.php'</script>";
  7. }
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualización de bd con php

Me sigue saliendo el mismo error:

mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:36
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: actualización de bd con php

en el que te pase yo no esta el mysql_fetch_assoc(), te lo modifique, el if entero que tenes vos, reemplazalo por el que te pase..

No podes aplicar un mysql_fetch_assoc en un update, donde no te devuelve algo del tipo resource como lo hace el select, asique olvidate de usar eso
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualización de bd con php

es que me sale el mismo error pero ahora con mysql_affected_rows(), es decir:

mysql_affected_rows() expects parameter 1 to be resource
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:43
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: actualización de bd con php

Verifica el sql entonces, porque algo esta mal ahi, cuando hace el mysql_query() te esta devolviendo algo que no le gusta... imrpimi el sql en pantalla y tiralo de pleno en el mysql a ver si te devuelve algun error.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualización de bd con php

Gracias, salio perfecto era un error que mejor ni lo posteo porque me tiro un balazo, lo curioso es que me sale el alert de registro no exitoso, pero si modifica la base de datos.
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:54
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: actualización de bd con php

jajajajaja, si mejor :P, pero modifica el registro? o solo es exitoso el update, porque el update puede ser exitoso pero realmente no modifico nada, sino que piso los datos con los mismos que habia antes...
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 12:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: actualización de bd con php

Cita:
Iniciado por linuxzero
yo utilizaria mysql_affected_rows() porque mysql_num_rows() es mas que nada para cuando haces SELECTS
Cierto!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.