Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualización de resgistros (sumas)

Estas en el tema de actualización de resgistros (sumas) en el foro de PHP en Foros del Web. ola buenas esto es parte del codigo __________________ if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_update"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_update"] == "form1")) { $updateSQL = sprintf("UPDATE prueva SET valor2=%s, valor3=%s, valor4=%s, sumas=%s, turno=%s ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
actualización de resgistros (sumas)

ola buenas esto es parte del codigo

__________________
if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_update"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_update"] == "form1")) {
$updateSQL = sprintf("UPDATE prueva SET valor2=%s, valor3=%s, valor4=%s, sumas=%s, turno=%s WHERE valor1=%s",
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['valor2'], "double"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['valor3'], "double"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['valor4'], "double"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['sumas'], "double"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['turno'], "text"),
GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['valor1'], "int"));
_______________________

como puedo hacer para que entre columnas pueda sumarlas, al hacer una actualización de registros.

gracias.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Ejemplo reducido:

sprintf(algo, algo2, algo+algo2)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quires a sumar los valores que llegan de tu formulario para actualizar el campo 'sumas' de tu tabla? .. (es decir, la suma de esos valores de ese registro).

O quieres el total de sumatorio de tu campo 'sumas'? o el sumatorio de 'valor1 .. 2... 3... ' .. si es así en SQL tienes la función SUM(campo_columna) y lo usarías en el momento de hacer tu SELECT .. es decir .. al mostrar tus datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno en verdad quiero hacer esto, tengo unos valores. en

valor1 valor2 valor3 y valor4.

y sumas me gustaría no solo sumar sino hacer esta operación (valor1+valor2)/valor3

y calro el total de esta operación que se guarde en la columna de sumas. no se si hacerlo desde php, o es mejor ponerlo en sql.

gracias.

por cierto cain, e usado eso k me has dicho, y no me sirve no me actualiza los registros.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues si es eso lo que necesitas . hazlo desde PHP con las variables que recoges:

Código PHP:
$total=($HTTP_POST_VARS['var1']+$HTTP_POST['var2'])/$HTTP_POST_VARS['var3']; 
y el update .. el campo sumas='$total'

(por cierto .. ese código es generado por Dreamweaver?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si si es generado por dreamweaver, es que cuando hago una insercción de registros, es sencillo hacer operaciones, porke lpones las sumas o restas en el value y ya está. pero aki es diferente.
voy a mirar a ver si me sale con lo que me has dado, gracias.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si usas DW para generar código PHP/SQL .. debes de informate bien que métodos usa .. cosas como "que hace ese getSQLvalue .... " .. y ver como se usa sprinf() .. que a mi parecer me parece la forma mas enrredada y menos optima para ese caso concreto, para hacer lo que está haciendo en esa porción de código que usastes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
entonces me aconsejas, que no utilice DW para poner codigo? php, casi mejor k aprenda algo, y lo haga con php directamente?
o que si lo utilizo miré que quiere decir cada cosa k pone solo?

gracias por todo, estoy intentando aprender poco a poco, jeje.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me refiero principalmente a que no uses Dreamweaver y sus asistentes para generar código PHP. Pero, si lo usas (los asistentes) informate de que genera DW. DW usa sus própias classes de abstracción de base de datos y algunos objetos más para hacer la mayoría de cosas que hacen sus asistentes. Si no vas hacer nada más que lo que te salga de modo "visual" .. no necesitas ver ni el código que genera . .pero si vas a modificar algo debes conocer que hace primero para poderle "meter mano".

Yo la verdad que DW lo uso para HTML "visual" que es para lo que se diseñó en un principio. Aprende PHP (poco a poco) y toma tu el control de lo que haces.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 02:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por el consejo.
una cosa, perdona por seguir molstando, que libro me aconsegarías tu, o tutoria me aconsejas tu para ponerma aprender, aunque sea lo basico.
gracias.

un saludo.

__________________
___________________________

DEL_DAN

Última edición por DEL_DAN; 28/11/2003 a las 02:22
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. comienza si quieres por las FAQ's de este foro .. hay documentación, manuales y tipos varios ..

Si quieres comprar un libro .. lo de la editorial "Pearson Education" me gustan bastante (no recuerdo títulos ahora).

De todas formas .. ten en cuenta que "PHP" avanza bastante rápido así que los libros se suelen quedar anticuados en pocoo tiempo. Si vas a buscar un libro .. busca de ediciones recientes y deacuerdo al nivel de programación (conocimientos) que tu tengas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.