Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualización y subir imágenes a la BBDD

Estas en el tema de Actualización y subir imágenes a la BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, voy cerrando agujeros y se me abren otros. El problema que me surge ahora es que cuando voy a cambiar la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 02:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Actualización y subir imágenes a la BBDD

Hola de nuevo, voy cerrando agujeros y se me abren otros. El problema que me surge ahora es que cuando voy a cambiar la imagen relacionada o a quirtarla esta no se muestra, saliendo este mensaje:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/dfisiote/public_html/cquirce/imagen.php on line 8

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/dfisiote/public_html/cquirce/imagen.php on line 13

El fichero al que hace referencia es:
Código PHP:
<?php
    
require_once("config.inc.php");
    require_once(
"admin.inc.php");

    
$conec conectar_bd();
    
$consulta "select imagen from modulos where id_modulo=" $id_modulo;
    
$resultado mysql_query($consulta$conec);
    if (
mysql_num_rows($resultado) > 0) {
        
$registro mysql_fetch_object($resultado);
        
header("Content-type: image/jpeg");
        echo 
$registro->imagen;
    }
    
mysql_free_result($resultado);
    
desconectar_bd($conec);
?>
y el que ejecuta la operación es:

Código PHP:
<?php
    
require_once("modulo.inc.php");

    
$conec conectar_bd();

    
$operacion $_POST['operacion'];
    if (!isset(
$operacion)) $operacion "";
    
    switch (
$operacion) {
        case 
"actualizar_modulo":
            
actualizar_modulo($HTTP_POST_VARS$conec);
            break;
        case 
"actualizar_imagen":
            
actualizar_imagen($HTTP_POST_FILES["fichero"], $conec);
            break;
        case 
"quitar_imagen":
            
quitar_imagen($conec);
            break;
        default: ;
    }
    
    
desconectar_bd($conec);
    
    
header("Location: index.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Actualización y subir imágenes a la BBDD

Eso pasa porque no produce un resultado correcto en la variable "$resultado".
Deberías controlarlo:

Código PHP:
if ($resultado mysql_query($consulta$conec)) {
   if (
mysql_num_rows($resultado) > 0) { 
        
$registro mysql_fetch_object($resultado); 
        
header("Content-type: image/jpeg"); 
        echo 
$registro->imagen
    } 
    
mysql_free_result($resultado); 

desconectar_bd($conec); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 05:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Actualización y subir imágenes a la BBDD

De entrada gracias por tu ayuda, con el cambio que me indicabas he solucionado los warning pero sigue sin mostrarme la imagen, ni me permite quitarla. ¿Qué puede ser además?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Actualización y subir imágenes a la BBDD

En el campo imagen guardas la URL de la imagen? o qué guardas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Actualización y subir imágenes a la BBDD

Lo que captura el campo del formulario está a continuación:

Código PHP:
<form action="operacionmodulo.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
          <input type="hidden" name="operacion" value="actualizar_imagen">
        <td>
            <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2" class="textoNormalNegro">
              <tr>
                <td colspan="2" align="center" bgcolor="#FFFFCC">
                    <?php if ($modulo->imagen) { ?>
                        <img src="../../../imagen.php?id_modulo=<?php echo $id_modulo?>">
                    <?php } else { ?>
                        No hay ninguna imagen asociada al módulo.
                    <?php ?>
                </td>
                </tr>
              <tr>
                <td width="27%" align="center" bgcolor="#FFCCCC">Imagen:</td>
                <td width="73%"><input name="fichero" type="file" class="input" id="fichero" size="60"></td>
              </tr>
              <tr align="center">
                <td colspan="2"><input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Guardar imagen">
                  <input name="quitar" type="button" class="boton" value="Quitar imagen" onClick="javascript: location.href='operacionmodulo.php?operacion=quitar_imagen';"></td>
              </tr>
            </table>
            </td>
        </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Actualización y subir imágenes a la BBDD

Ya, pero qué se almacena en el campo imagen de la tabla módulos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.