Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualización tabla BD por inserción de nuevos datos PHP

Estas en el tema de Actualización tabla BD por inserción de nuevos datos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito sugerencias y consejos para un proceso que deseo realizar en php y mysql; trata que en una pagina formo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 15:42
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualización tabla BD por inserción de nuevos datos PHP

Hola a todos, necesito sugerencias y consejos para un proceso que deseo realizar en php y mysql; trata que en una pagina formo una tabla php a partir de una consulta de la BD (hasta ahí todo bien y nada complicado) pero esta tabla tambien trae campos (vacios obviamente) para insertar información a una tabla distinta, la informacion son cantidades de determinados productos, y pues deseo que al ingresar esas cantidades, las primeras traidas a la tabla cambien, es decir se resten; me explico más: pues digamos que coticé 10 para un producto, traigo esa info a la tabla donde al lado esta el campo para ingresar cuantos productos quiero de los 10 cotizados, y que al ingresar digamos 5, en la primera tabla no sean 10 sino obviamente los cinco restantes... espero haberme explicado gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 15:58
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Actualización tabla BD por inserción de nuevos datos PHP

trabajalo con AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 06:24
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización tabla BD por inserción de nuevos datos PHP

Aparte de AJAX no hay otra forma, es que no sé nada de AJAX, solo php y estoy aprendiendo aún... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 07:12
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización tabla BD por inserción de nuevos datos PHP

Esto es lo que he logrado con PHP, utilice la sentencia SUM de mysql y realiza lo que quiero pero solo si ya hay datos ingresados en la segunda tabla (contenidopedido) porque si no, no cumple la función...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql="
  3. SELECT cotizaciones.nocotizacion, cotizaciones.idproducto, (SUM(cotizaciones.cantidad) - SUM(contenidopedido.cantidad)) AS compras, cotizaciones.observaciones, cotizaciones.cotizado
  4. FROM cotizaciones, contenidopedido
  5. WHERE cotizaciones.noproyecto = '".$proy."'
  6. AND cotizaciones.idproducto = contenidopedido.idproducto
  7. AND cotizaciones.nopedido = contenidopedido.numpedido
  8. AND cotizaciones.cantidad > '0'
  9. GROUP BY cotizaciones.idproducto
  10. ORDER BY cotizaciones.noproyecto DESC";
  11.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  12.         echo"<center>
  13. <table border='1' bordercolor='#C5E9FC' bgcolor='#FFFFFF'>
  14. <tr>
  15. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Desc. del Producto</strong></font></center></td>
  16. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Cantidad<br>Cotizada</strong></font></center></td>
  17. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Cantidad<br>Solicitada</strong></font></center></td>
  18. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Cotizado</strong></font></center></td>
  19. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Observaciones<br>cotizaci&oacute;n</strong></font></center></td>
  20. <td><center><font color='#0B71C4'><strong>Observaciones</strong></font></center></td>
  21. </tr>";
  22.         while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
  23.             $var=$resul[0];
  24.             $var1=$resul[1];
  25.             $var2=$resul[2];
  26.             $var3=$resul[3];
  27.             $var4=$resul[4];
  28.            
  29.            
  30.             echo "<tr>
  31. <td><center>$var1</center><input name='txtnopro[]' type='hidden'  value='$var1' size='48'readonly/></td>
  32. <td><center>$var2</center><input name='txtcotiz' type='hidden'  value='$var2' size='5' readonly/>
  33. <td><center><input name='txtcantidad[]' type='text'  value='$var2' size='1'/></center></td>
  34. <td><center>$var4</center><input name='txtcotizado' type='hidden'  value='$var4' size='5' readonly/>
  35. <td><center>$var3</center></td>
  36. <td><textarea name='txtobs[]' type='text'  value='' size='15'></textarea></td>
  37.  
  38. </tr>";
  39.             }
  40.            
  41.             echo "</table>
  42. </center>";
  43. ?>
Agradezco mucho la ayuda!

Etiquetas: consulta-mysql, mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.