Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Actualización de la variable $_SESSION

Estas en el tema de Actualización de la variable $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que todo, hola gente un saludo a todos. Ahora voy a lo que vine :).. Soy mas o menos nuevo en esto de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualización de la variable $_SESSION

Primero que todo, hola gente un saludo a todos.

Ahora voy a lo que vine :)..
Soy mas o menos nuevo en esto de PHP pero tengo conocimientos..
estoy haciendo una pagina desde 0, de posts (si se puede decir)
Tiene:
Sistema de login con
Edicion de Datos e Foto de perfil
Muro de actividad
panel de admin y mas cosas que hasta hoy sigue en progreso..

Mi duda surge en la variable $_SESSION.
Cuando yo actualizo mi foto de perfil la variable $_SESSION en la pagina principal me sigue tomando la foto anterior, pero en mi perfil la foto nueva.
En el INDEX.php tengo los datos del usuario en la variable $_SESSION
ya sean: fotos, usuario, mail, nombres, y mas. Pero en el perfil.php tengo los datos del usuario en una variable por aparte que muestra los datos de cada usuario con respecto a el perfil osea: perfil.php?id=id_user donde id_user es el id de cada usuario en mi DB.

Y cito de nuevo EL gran problema es que la variable $_SESSION no actualiza la nueva imagen en el INDEX.php pero en perfil.php si lo hace..
Estoy viendo que el problema es con esa variable, porque para que se "actualize" la imagen el usuario tiene que iniciar sesión de nuevo.

Como ya les dije soy nuevo en esto y eso me esta ganando, busque en google para ver como podria hacer para solucionar esto y vi que se puede usar AJAX pero ese lenguaje no lo manejo sinceramente.

Espero que me puedan ayudar gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 17:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualización de la variable $_SESSION

Me imagino que es nuestra obligación adivinar el código "que actualiza la sesión" para poder ayudarte ¿cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 17:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización de la variable $_SESSION

No se, si se puede te lo agradecería, porque la verdad no puedo hacerlo yo te repito soy nuevo en esto y no se como puedo solucionarlo. :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 18:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualización de la variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por IvoFacundo Ver Mensaje
No se, si se puede te lo agradecería, porque la verdad no puedo hacerlo yo te repito soy nuevo en esto y no se como puedo solucionarlo. :/
¿Entonces de verdad piensas que podemos orientarte sin conocer el código que utilizas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 18:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización de la variable $_SESSION

Ya lo resolvi :D hice un ("SELECT * FROM usuarios WHERE id=".$_SESSION["id"])
eso me lo resolvio porque me agarra todo del usuario que ingreso :D, no se me habia ocurrido antes.
pero igual te dejo el codigo capaz me podes ayudar usando la variable SESSION.


ES UNA PARTE DEL CODIGO, en donde esta la variable $Datos estaba antes $_SESSION["id"], $_SESSION["photo"] y asi con las otras. antes lo que pasaba es que en esas variables no se actualizaban por ejemplo si yo en Edit.php editaba mis datos como mi foto, actualizaba la pagina y seguia sin actualizarse la foto, la unica solucion era logearse de nuevo.


<?php session_start();
if (isset ($_SESSION['user']))
{
....
<a href='#'>
<img class='media-object' width='100' src='photos/".$Datos["photo"]."' alt='1'>
</a>
</div>
<div class='media-body'>

<h4 class='media-heading'><a href='perfil.php?id=".$Datos["id"]."'>". $Datos["usuario"]."</a></h4>
editar perfil
</a>
....
Mas Codigo

NO TE ENVIO TODO EL CODIGO POR QUE ES SOLO HTML dentro de echos la unica parte en donde llamaba a la variable S era ahi.

Etiquetas: $_session, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.