Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Actualizaciones en PHP

Estas en el tema de Actualizaciones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, les comento tengo una base de datos, un formulario para crear nuevos registros y un formulario para actualizar, el problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 22:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizaciones en PHP

Que tal, les comento tengo una base de datos, un formulario para crear nuevos registros y un formulario para actualizar, el problema que tengo es que cuando quiero actualizar tengo que llenar todos los campos del formulario actualizar ya que si lo mando sin llenar los campos se ponen en blanco es decir se borra lo ya existente.
La pregunta es si no existe algún código que si no mando nada de algún campo del formulario no se modifique el campo?
O la otra opción cual es el código para que se carguen los datos ya existentes en el formulario de actualizar?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 01:16
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Actualizaciones en PHP

https://www.google.de/search?q=php+t...ient=firefox-a
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 07:14
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Actualizaciones en PHP

Tony

Normalmente, cuando hacemos una actualizacion de los datos de cualquier tabla, lo primero que se debe hacer es pasar algun parametro para realizar la busqueda del registro al cual se le quiere actualizar uno o varios campos, y una vez que pasas el valor, utilizando un SELECT con WHERE, muestras en el formulario todos los datos referentes al valor que pasastes, para que le des la oportunidad al usurio a modificar los valores, despues ahi, realizar el UPDATE con WHERE, pero puedes hacer dos cosas:

- chequas cuales fueron los valores modificados y actualizas en la db solo estos campos
- envias a la db todos los datos nuevamente.

cualquier duda puedes ponernos el codigo que tienes y te ayudamos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizaciones en PHP

me podrías decir cual es el código para pasar los parámetros referentes, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 09:39
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Actualizaciones en PHP

Puedes pasar los parametros por GET o POST, lo recibes en otra pagina o la misma utilizando AJAX y despues realizas la consulta aplicando como filtro " WHERE " el valor que psas por el parametro
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 09:41
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Actualizaciones en PHP

Mira esto es un pequeño ejemplo k le pase a otro listero hace varios dias...

Código PHP:
Ver original
  1. $name = $_POST['nombrepelicula'];
  2.  
  3.     $peliculas = mysql_query("SELECT * FROM movies WHERE director = '$name' ORDER BY id ");
  4.     if (mysql_num_rows($peliculas) > 0){
  5.         while ($row = mysql_fetch_assoc($peliculas)){
  6.                 echo $row['title'] ."<br>";
  7.         }
  8.     }else{
  9.         echo "NO HAY PELICULAS";
  10.     }
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 09:42
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Actualizaciones en PHP

Muestranos tu codigo, para poder ayudarte mejor...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizaciones en PHP

Mira este es el codigo el formulario se carga mediante una ventana en CSS se caga en la misma pagina
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <script type="text/javascript">
  5. function copiar(copy, paste, paste1, paste2, paste3){
  6.     var copy = document.getElementById(copy).value;
  7.     document.getElementById(paste).value = copy;
  8.     document.getElementById(paste1).value = copy;
  9.     document.getElementById(paste2).value = copy;
  10.     document.getElementById(paste3).value = copy;
  11. }
  12. </script>
  13. <script type="text/javascript">
  14. $(".validar_form").submit( function(){
  15.  
  16.         var radio = $("input[type='radio']:checked").length;
  17.  if(radio == ""){
  18.                 $('.errors').hide();
  19.                  alert('Tiene Que Seleccionar Un Grupo Para Poder Actualizarlo');
  20.                 return false;
  21.             } else {
  22.                 $('.errors').hide();
  23.                 return true;
  24.             }  
  25.     });
  26. </script>
  27. <title>documento sin título</title>
  28. </head>
  29. <script  type="text/javascript">
  30.  
  31. function toogle(a,b,c)
  32. {
  33.   document.getElementById(b).style.display=a;
  34.   document.getElementById(c).style.display=a;
  35. }
  36. </script>
  37. <style type="text/css">
  38.     #modal
  39. {
  40.   position: absolute;
  41.   padding: 0;
  42.   margin: 0;
  43.   width: 100%;
  44.   height: 100%;
  45.   z-index: 50;
  46.   filter: alpha(opacity=50);
  47.  opacity: 0.8;
  48.   -moz-opacity:0.8;
  49.   -webkit-opacity:.95;
  50.   -o-opacity:0.8;
  51.   -ms-opacity:0.8;
  52.   background-color: #808080;
  53.   left: 0;
  54.   top: 0;
  55.   overflow: auto;
  56. }
  57. .contenedor
  58. {
  59.   width: 650px;
  60.   background: #fff;
  61.   position: relative;
  62.   margin: 10% auto;
  63.   padding: 30px;
  64.   -moz-border-radius: 7px;
  65.   border-radius: 7px;
  66.   -webkit-box-shadow: 0 3px 20px rgba(0,0,0,0.9);
  67.   -moz-box-shadow: 0 3px 20px rgba(0,0,0,0.9);
  68.   box-shadow: 0 3px 20px rgba(0,0,0,0.9);
  69.   background: -moz-linear-gradient(#fff, #ccc);
  70.   background: -webkit-gradient(linear, right bottom, right top, color-stop(1, rgb(255,255,255)), color-stop(0.57,       rgb(230,230,230)));
  71.   text-shadow: 0 1px 0 #fff;
  72. }
  73. .contenedor h2 {
  74.   font-size: 36px;
  75.   padding: 0 0 20px;
  76. }
  77.  
  78. .contenedor a[href="#close"] {
  79.   position: absolute;
  80.   right: 0;
  81.   top: 0;
  82.   color: transparent;
  83. }
  84. .contenedor a[href="#close"]:focus {
  85.   outline: none;
  86. }
  87. .contenedor a[href="#close"]:after {
  88.   content: 'X';
  89.   display: block;
  90.   position: absolute;
  91.   right: -10px;
  92.   top: -10px;
  93.   width: 1.5em;
  94.   padding: 1px 1px 1px 2px;
  95.   text-decoration: none;
  96.   text-shadow: none;
  97.   text-align: center;
  98.   font-weight: bold;
  99.   background: #000;
  100.   color: #fff;
  101.   border: 3px solid #fff;
  102.   -moz-border-radius: 20px;
  103.   border-radius: 20px;
  104.   -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
  105.   -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
  106.   box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
  107. }
  108. .contenedor a[href="#close"]:focus:after,
  109. .contenedor a[href="#close"]:hover:after {
  110.   -webkit-transform: scale(1.1,1.1);
  111.   -moz-transform: scale(1.1,1.1);
  112. }
  113. </style>
  114.     <style type="text/css">
  115. td{
  116. text-align: center;
  117. font-family: verdana;
  118. font-size: 10px;
  119. }
  120. #cuadrodatos{
  121.   font-family: verdana;
  122. font-size: 9px;
  123. color:#ffffff;
  124. background-color:#960322;
  125. height: 20px;
  126. }
  127.   </style>
  128. <?php
  129. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
  130.   $conexion = mysql_connect("localhost", "ticsAdmind","45A16243F9") or die ("Error al conectar a la base de datos.");
  131.   mysql_select_db("siitprueba") or die ("Error al conectar a la base de datos.");
  132.   $numerocontrol="10041186";
  133.   $CARRERA="2";
  134.   $ID_ALUMNO="2";
  135.  
  136. ?>
  137.   <br>
  138.   <br>
  139.   <form name='conexion borrar' class="validar_form" method="POST" action="Modulo Grupos/conexion update.php">
  140.   <table border='1' bordercolor='#960322' align='center' cellpadding="5" cellspacing="2" width="650px" style="font-size:10px"><tr>
  141.    <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>PERIODO</th>
  142.   <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>GRUPO</th>
  143.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MATERIA</th>
  144.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>SEMESTRE</th>
  145.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>LUNES</th>
  146.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MARTES</th>
  147.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MIERCOLES</th>
  148.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>JUEVES</th>
  149.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>VIERNES</th>
  150.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>SABADO</th>
  151.   <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>ACTUALIZAR</th>
  152.      </tr>
  153.           <?php
  154.         $consulta = "select MATERIA.ID_CARRERA, GRUPO.ID_MATERIA, GRUPO.NOMBRE as GRUPO_NOMBRE, GRUPO.ID_MAESTRO, GRUPO.ID_PERIODO, MATERIA.CLAVE, MATERIA.NOMBRE as MATERIA_NOMBRE, MATERIA.SEMESTRE as SEMESTRE, MAESTRO.NOMBRE as MAESTRO_NOMBRE, MAESTRO.APELLIDO_PATERNO as MAESTRO_APELLIDO_PATERNO, MAESTRO.APELLIDO_MATERNO as MAESTRO_APELLIDO_MATERNO, CREDITOS, PERIODO.PERIODO as PERIODO_PERIODO, GRUPO.ID_PERIODO, ID_GRUPO, LUNES, MARTES, MIERCOLES, JUEVES, VIERNES, SABADO from GRUPO
  155.        join materia on grupo.id_materia = materia.id_materia
  156.        join maestro on grupo.id_maestro = maestro.id_maestro
  157.        join periodo on grupo.id_periodo = periodo.id_periodo
  158.        where ID_CARRERA='".$CARRERA."' order by ID_PERIODO asc, SEMESTRE";
  159.         $ejecucion = mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
  160.         while ($registro = mysql_fetch_array($ejecucion)){
  161.           echo "<tr>";
  162.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["PERIODO_PERIODO"])."</td>";
  163.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["GRUPO_NOMBRE"])."</td>";
  164.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["CLAVE"]."<br>".$registro["MATERIA_NOMBRE"]."<br>".$registro["MAESTRO_APELLIDO_PATERNO"]."<br>".$registro["MAESTRO_APELLIDO_MATERNO"]."<br>".$registro["MAESTRO_NOMBRE"])."</td>";
  165.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["SEMESTRE"])."</td>";
  166.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["LUNES"])."</td>";
  167.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["MARTES"])."</td>";
  168.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["MIERCOLES"])."</td>";
  169.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["JUEVES"])."</td>";
  170.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["VIERNES"])."</td>";
  171.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["SABADO"])."</td>";
  172.       echo  "<td><center><input type='radio' name='ID_GRUPO' value=".($registro["ID_GRUPO"])."></center></td></tr>";
  173.           echo "<tr>";
  174.         }
  175.            
  176.         ?>
  177.     </table>
  178.     <br>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizaciones en PHP

esta es la continuación del codigo que no me permitió pegar todo
Código PHP:
Ver original
  1. <input type=button href="#" onclick="toogle('block','modal','ventana')" value="Actualizar"/>
  2. <div id="modal" style="display:none">
  3. <div id="ventana" class="contenedor" style="display:none">
  4. <legend align='center'><h3>Ingrese Nuevos Datos</h3></legend>
  5.   <table border='1' bordercolor='#960322' align='center' cellpadding="5" cellspacing="2" width="650px" style="font-size:10px"><tr>
  6.   <th class="cuadrodatos" bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>GRUPO</th>
  7.     <th class="cuadrodatos" bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>SEMESTRE</th>
  8.     <th class="cuadrodatos" bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>CUPO</th>
  9.   </tr>
  10. <td><center><input size='1' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type='text' name='NOMBRE'></td>
  11.       <td>
  12.        <center><select name="SEMESTRE" style="background-color:#E3E3E3; text-align:center">
  13.   <option></option>
  14. <option>0</option>
  15. <option>1</option>
  16. <option>2</option>
  17. <option>3</option>
  18. <option>4</option>
  19. <option>5</option>
  20. <option>6</option>
  21. <option>7</option>
  22. <option>8</option>
  23. <option>9</option>
  24. </select>
  25. </center>
  26.       </td>  
  27.   <td><center><input size='1' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type='text' name='CUPO'></td>
  28. </teble>
  29.   <table border='1' bordercolor='#960322' align='center' cellpadding="5" cellspacing="2" width="650px" style="font-size:10px"><tr>
  30.   <br>
  31.   <th class="cuadrodatos" bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MAESTRO</th>
  32.     <th class="cuadrodatos" bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MATERIA</th>
  33.   </tr>
  34. <td>
  35.     <?php
  36. mysql_connect("localhost","ticsAdmind","45A16243F9") or die ("No se pudo establecer la conexion!!!!");
  37. mysql_select_db("siitprueba") or die ("Imposible conectar a la base de datos!!!!");
  38. $result = mysql_query("SELECT * FROM maestro");
  39. ?>
  40. <center>
  41. <select name="ID_MAESTRO" style='background-color:#E3E3E3; text-align:center'>
  42. <?php
  43. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  44. $valor = $row["0"] ;
  45. $nombre = $row["NOMBRE"].' '.$row["APELLIDO_PATERNO"].' '.$row["APELLIDO_MATERNO"];
  46. echo utf8_encode("<option value=".$valor.">".$nombre."</option>");
  47. }
  48. ?>
  49. </select>
  50. </center>
  51. </td>
  52. <td>
  53.   <?php
  54. mysql_connect("localhost","ticsAdmind","45A16243F9") or die ("No se pudo establecer la conexion!!!!");
  55. mysql_select_db("siitprueba") or die ("Imposible conectar a la base de datos!!!!");
  56. $result = mysql_query("SELECT * FROM materia");
  57. ?>
  58. <meta charset="utf-8"/>
  59. <center>
  60. <select name="ID_MATERIA" style='background-color:#E3E3E3; text-align:center'>
  61. <?php
  62. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  63. $valor = $row["0"] ;
  64. $nombre = $row["NOMBRE"];
  65. echo utf8_encode("<option value=".$valor.">".$nombre."</option>");
  66. }
  67. ?>
  68. </select>
  69. </center>
  70. </td>
  71. </teble>
  72. <table border='1' bordercolor='#960322' align='center' cellpadding="5" cellspacing="2" width="650px" style="font-size:10px">
  73. <br>
  74. <tr>
  75.       <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>PERIODO</th>
  76.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>LUNES</th>
  77.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MARTES</th>
  78.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MIERCOLES</th>
  79.  
  80.   </tr>
  81. <td>
  82.   <?php
  83. mysql_connect("localhost","ticsAdmind","45A16243F9") or die ("No se pudo establecer la conexion!!!!");
  84. mysql_select_db("siitprueba") or die ("Imposible conectar a la base de datos!!!!");
  85. $result = mysql_query("SELECT * FROM periodo");
  86. ?>
  87. <meta charset="utf-8"/>
  88. <center>
  89. <select name="ID_PERIODO" style='background-color:#E3E3E3; text-align:center'>
  90. <?php
  91. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  92. $valor = $row["0"] ;
  93. $nombre = $row["PERIODO"];
  94. echo utf8_encode("<option value=".$valor.">".$nombre."</option>");
  95. }
  96. ?>
  97. </select>
  98. </center>
  99. </td>
  100. <td><center>
  101.   <input input size='20' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type="text" name="LUNES"  placeholder="HH:MM - HH:MM, Aula" id="copy" onKeyUp="copiar('copy','paste','paste1','paste2','paste3');"/>
  102. </td>
  103. <td><center>
  104.   <input input size='20' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type="text" name="MARTES" id="paste" placeholder="HH:MM - HH:MM, Aula"/>
  105. </td>
  106. <td><center>
  107.   <input input size='20' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type="text" name="MIERCOLES" id="paste1" placeholder="HH:MM - HH:MM, Aula"/>
  108. </td>
  109. </teble>
  110. <!-- cuarto renglo de nuestra ventana modal en donde podemos capturar el nuevo horario y aula de los dias JUEVES, VIERNES Y SABADO-->
  111. <table border='1' bordercolor='#960322' align='center' cellpadding="5" cellspacing="2" width="650px" style="font-size:10px">
  112. <br>
  113. <tr>
  114.       <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>JUEVES</th>
  115.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>VIERNES</th>
  116.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>SABADO</th>
  117.   </tr>
  118. <td><center>
  119. <input input size='20' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type="text" name="JUEVES" id="paste2" placeholder="HH:MM - HH:MM, Aula" />
  120. </td>
  121. <td><center>
  122. <input input size='20' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type="text" name="VIERNES" id="paste3" placeholder="HH:MM - HH:MM, Aula"/>
  123. </td>
  124. <td><center><!-- input en donde podemos capturar el nuevo horario y la nueva aula del dia SABADO-->
  125. <input input size='20' style='background-color:#E3E3E3; text-align:center' type="text" name="SABADO"  placeholder="HH:MM - HH:MM, Aula"/>
  126. </td>  
  127. </table>
  128.   <br>  
  129.  
  130.     <input type="Submit" onclick="validar()" value="Actualizar">
  131.   </form>
  132. <a href="#close" title="Cerrar" onclick="toogle('none','modal','ventana')" >Close</a>
  133. </div>
  134. </div>
  135. </body>
  136. </html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 11:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizaciones en PHP

o como puede seleccionar un radio y obtener su valor en la misma pagina sin salirme de donde se encuentran los radio button para utilizar este valor y compararlo con el ID de la base de datos

Etiquetas: ayuda!!, ayuda-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.