Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizando a PHP 5, pero el mySql se me ha quedado atras.

Estas en el tema de Actualizando a PHP 5, pero el mySql se me ha quedado atras. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Hace unos dias actualicé a PHP 5.0, como muchos de nosotros. Desactive todos los programas relacionados con PHP desde el Ctrl+alt+supr (utilizo php como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 17:42
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Actualizando a PHP 5, pero el mySql se me ha quedado atras.

Buenas.

Hace unos dias actualicé a PHP 5.0, como muchos de nosotros. Desactive todos los programas relacionados con PHP desde el Ctrl+alt+supr (utilizo php como modulo de apache bajo windows xp). Despues de eso me baje todo el php 5 listo para descomprimirlo. Borre todo el php anterior y puse toda la nueva version donde estaba antes (en la misma carpeta).

Todo bien hasta ahí. Configure todas las dll y demás, incluso he hecho funcionar la libreria GD2. El caso es que mysql no funciona. La extension php_mysql.dll esta en la carpeta 'ext' de php (C:\php\ext). En el php.ini (el correcto, lo he mirado en el phpinfo() ) tengo puesto como valor de extension_dir C:\php\ext. Aun asi me dice que php_mysql.dll no lo encuentra (sin embargo encuentra php_gd2.dll que esta en la misma carpeta misteriosamente). Por supuesto la variable extension=php_mysql.dll esta sin el ; de delante suyo.

Antes me funcionaba perfectamente, con la version 4.3. Pido ayuda para activar mi mysql. Su version es 5.0.0a-alpha.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 18:25
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Suerte

Es muy facil:

1- En el php.ini quitamos el ; a ;extension=php_mysql.dll
2- Movemos el libmysql.dll que se encuentra en la carpeta principal del php a c:/winnt/system32 o c:/windows/system32

Reinicia el apache :D y a probar PHP5!!!
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 19:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Oigan y si combiene pasarse al PHP5 o demomento no hasta que salga la versión definitiva ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 19:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Mil gracias, el error en el punto 2º, faltaba por copiar esa libreria libmysql.dll.

Saludos Gerald!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.