Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar cada X tiempo

Estas en el tema de actualizar cada X tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy haciendo un "script" que hace como de usuarios "vip" el problema es que no tengo mucha idea como hacerlo... tengo pensado de primeras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
actualizar cada X tiempo

buenas, estoy haciendo un "script" que hace como de usuarios "vip" el problema es que no tengo mucha idea como hacerlo... tengo pensado de primeras hacerlo que el "vip" sean de 5 dias, pero quisiera agregarle mas tiempo...

bueno lo que tengo que cambiar seria en la tabla "cuentas" el campo de "nivelacceso" por ejemplo 1000 equivale a acceso de administrador

espero que se me entienda jeje se me da algo mal explicarme

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 21:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: actualizar cada X tiempo

No te entendi mucho, pero si lo que necesitas es ejectutar un script cada cierto tiempo existen los CronJobs en Linux y las tareas programadas en Windows.

En el archivo a ejecutar puedes especificar el archivo que cambiar el nivel de acceso de tus usuarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 03:29
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: actualizar cada X tiempo

mmmm lo que entiendo es que contra mas lleve el usuario en la web va subiendo de rango....
pero mi pregunta es ... quieres ir sumando la cantidad de días que solo lleva conectado??? y que al sumar 5 por ejemplo le das rango administrador solo?

pues vas a tener que jugar con las sesiones y sus tiempos para ver eso....
ahora si cuando el usuario se conecte user y passwd este lleve un campo de ingresos por dia y sumando, al momento de conectarse se actualice solo su rango....

se puede hacer de muchas formas con cron jobs, o directo...
la verdad no entendí mucho tampoco :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar cada X tiempo

haber no xD basicamente estoy haciendo como un menu para un mmorpg, lo que pasa que todo se ejecuta bajo un PC (si, lo se, un juego no puede funcionar bien bajo 1 pc casero, se lo dije pero aun quiere) el problema que la administracion de cuentas no hay nada, lo que quiero hacer es un sistema de por ejemplo "pepito" quiere ser VIP pues hace tal cosa y nosotros le subimos el rango pero solo por dias

quiero saber algo pero que no sea ni cronjob ni nada, no soy un experto en php pero algo se y con lo que se puede hacer el panel jeje, pero de mysql aun ando un poco pato

osea, que el script lo que haga es, nada mas ejecutar el scrtipt se le UPDATEe su cuenta con por ejemplo nivel de acceso 150(todos tienen 100) pero pasado 5 dias por ejemplo o 10 o lo que sea, se le UPDATEe la cuenta de nuevo al nivel de acceso 100 para ser un usuario "normal" y no "VIP"

lo siento pero mas no puedo explicar xD

saludos y muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 05:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: actualizar cada X tiempo

Hola

busca en el manual oficial de PHP funciones de fecha

date()
time()
strtotime() etc

busca tambien info sobre timestamp, marca de tiempo UNIX.

lo que quieres se puede hacer, es cuestion de ponerse.

sumar fechas y unos cuantos IF'S para hacer las comprobaciones
no creo que haya ninguna aplicacion ya hecha que se adapte a lo que pides.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar cada X tiempo

muchas gracias con esa informacion me valdra

saludos y gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.