Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar campo de base de datos a null

Estas en el tema de actualizar campo de base de datos a null en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal? Tengo el siguiente codigo: Código PHP: <? $nacimiento = $_POST [ anos ]. "-" . $_POST [ meses ]. "-" . $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 23:17
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
actualizar campo de base de datos a null

Hola, que tal?

Tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
<?
$nacimiento
=$_POST[anos]."-".$_POST[meses]."-".$_POST[dias];
if(
$nacimiento=="0-0-0"){
    
$nacimiento=null;
}

$info="UPDATE clientes SET nacimiento = '$nacimiento' where cliente_id = 1";

if (!
mysql_query($info))
  {
  die(
'Error: ' mysql_error());
  }
?>
Cuando corro el codigo, hace el update del campo nacimiento, pero lo llena vacio( "0000-00-00" ), y yo necesito que lo llene nulo ( NULL ), como lo hago?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 23:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: actualizar campo de base de datos a null

Bueno si tu campo es de date ó date time lo que podiras hacer es mandarlos con el formato en cero es decir:

$nacimiento="0000-00-00";

pero la preguta es a que tipo de campo es nacimeinto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 00:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: actualizar campo de base de datos a null

A un campo datetime en MySQL se le asigna un valor por default, comúnmente es 0000-00-00 00:00:00. En tu caso es 0000-00-00, ésto quiere decir que si en la query se le pasa un valor núlo, el registro tomará 0000-00-00 como valor automáticamente porque es el valor default. Así que tu código PHP no es el del problema
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 08:55
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: actualizar campo de base de datos a null

El campo nacimiento es un campo date. Existe alguna manera para hacer que el campo se vuelva NULL de nuevo con php?

Etiquetas: mysql, null, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.