Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Actualizar campo de formulario con consultas

Estas en el tema de Actualizar campo de formulario con consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un formulario con 2 campos select , y quiero que cuando selecciono o cambio una opcion en el primero, se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 10:46
Avatar de malkomich  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Actualizar campo de formulario con consultas

Hola a todos!
Tengo un formulario con 2 campos select, y quiero que cuando selecciono o cambio una opcion en el primero, se me actualice el segundo campo select cogiendo el valor del primero, y haciendo una consulta. Aquí pongo el código, que no sé si me he explicado bien:


PRIMER CAMPO

<select name="categoria" id="categoria" onchange="(AQUÍ SUPONGO QUE IRÁ LA FUNCIÓN PARA ACTUALIZAR EL 2º CAMPO)">
<option value="0" selected="selected">Selecciona una categoría</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_ConsultaCategorias['idCategoria']?>"><?php echo $row_ConsultaCategorias['nombreCategoria']?></option>
<?php
} while ($row_ConsultaCategorias = mysql_fetch_assoc($ConsultaCategorias));
$rows = mysql_num_rows($ConsultaCategorias);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($ConsultaCategorias, 0);
$row_ConsultaCategorias = mysql_fetch_assoc($ConsultaCategorias);
}
?></select>


SEGUNDO CAMPO

<select name="subcategoria" id="subcategoria">
<option value="0" selected="selected">-</option>
(NO SÉ SI ES AQUÍ DONDE TENGO QUE HACER LA CONSULTA)
</select>


CONSULTA DE CATEGORIAS(PARA EL PRIMER CAMPO)

mysql_select_db($database_server, $server);
$query_ConsultaCategorias = "SELECT * FROM categoria ORDER BY categoria.nombreCategoria ASC";
$ConsultaCategorias = mysql_query($query_ConsultaCategorias, $server) or die(mysql_error());
$row_ConsultaCategorias = mysql_fetch_assoc($ConsultaCategorias);
$totalRows_ConsultaCategorias = mysql_num_rows($ConsultaCategorias);

PD: la tabla de consulta de "categorias" tiene id y nombre, la tabla de "subcategorias" tiene id, nombre e idPadre (id de la categoria a la que pertenece)
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Actualizar campo de formulario con consultas

Mira eso lo puedes hacer con jquery, te dejo un par de ejemplos para que veas como adaptarlo a tu necesidad..

http://pixelar.me/selects-dependientes-con-jquery/
http://www.miguelmanchego.com/2009/c...s-ajax-jquery/
http://www.jose-aguilar.com/blog/com...ry-ajax-y-php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemla
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar campo de formulario con consultas

a pura fuerza necesitas que se haga una consulta a una base de datos?
los valores que estarán en el select aumentaran o siempre serán los mismos si siempre serán los mismos lo puedes hacer sin necesidad de hacer consultas

Etiquetas: campos, formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.