Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

Estas en el tema de Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos. El día de hoy me veo con esta duda. Verán pongo un ejemplo. En mi base de datos tengo 3 registros color=rojo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 00:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Sonrisa Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

Buenas tardes amigos.

El día de hoy me veo con esta duda.

Verán pongo un ejemplo.

En mi base de datos tengo 3 registros

color=rojo
color=verde
color=azul

Y estos los muestro en un PHP con un checkbox que tiene como value el id de cada registro

e.g.

Código php:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM coloresTabla";
  2. $query=mysql_query($sql);
  3.  
  4. while($row=mysql_fetch_array($query)){
  5.  
  6. echo "   <input type='checkbox' name='check' value='".$row['id']."'/>";
  7. echo $row['color'];
  8.                                                                }

Bien ahora supongamos que quiero borrar de la base de datos todos los elementos que seleccione con el checkbox.

¿Como puedo hacer esto amigos?

Muchisimas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 23:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

alguna idea, muchas gracias amigos.

Lo que necesito crear es lo parecido en los emails a que te dan la opcion de seleccionar varios checkbox de los emails y puedes borrarlos desde un boton.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

puedes hacerlo con javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

xfer2, desde Javascript no se tiene acceso a la base de datos.

Puedes asignar a los checkbox como name "check[]", así, cuando recibas los datos del formulario recibirás en $_POST/$_GET['check'] un array con todos los elementos seleccionados con los cuales podrás trabajar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

si ya lo se. para seleccionar todos los checks se pude hacer con javascript. y como tu mencionaste colocar a los checkbox como nombre check[] para que recibas como un array.

Última edición por xfer2; 11/11/2009 a las 13:05 Razón: correcion del texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

simplemente en el name del CheckBox, y el value que tenga un valor como un ID o algo que identifique lo que deseas..

y en la pagina donde recibes el CheckBox hacer un simple ciclo For each

Foreach($Zona) as $valor{
echo $valor; <-- Aqui imprimiria el VALUE de los CheckBoxs seleccionados anteriormente
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
xfer2, desde Javascript no se tiene acceso a la base de datos.

Puedes asignar a los checkbox como name "check[]", así, cuando recibas los datos del formulario recibirás en $_POST/$_GET['check'] un array con todos los elementos seleccionados con los cuales podrás trabajar.
Muchas gracias david. eso que propones definitivamente debe funcionar.

Me podrías dar un ejemplo DAvid, tiene tiempo que no trabajo con PHP, Muchas gracias.

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 17:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

Sólo tienes que recorrer ese array y procesar los datos:
Código php:
Ver original
  1. foreach($_POST['check'] as $value) {
  2.     /* Procesar $value */
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Actualizar campo Mysql en elementos seleccionados por un checkbox

muchas gracias amigo.
Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.