Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar un campo que depende de otro

Estas en el tema de Actualizar un campo que depende de otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. alguiein sabe como puedo actualizar un campo dependiente? es decir, tengo una listaA, al elegir una opción de esta listaA, mi listaB se actualiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:48
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Actualizar un campo que depende de otro

Hola..

alguiein sabe como puedo actualizar un campo dependiente?
es decir, tengo una listaA, al elegir una opción de esta listaA, mi listaB se actualiza dependiendo de esa opción, y los datos de ambas deben ser recogidos de la base de datos...

como hago esto??
trabajo con mysql y php

Saludos y gracias de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:54
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Es obvio que no podemos comenzar una casa por el tejado. Infórmate un poco más sobre PHP y descubrirás si sirve o no para tus propósitos.

Yo creo que PHP si que te sirve, pero deberías aprender un poco antes de plantearte cosas como esta.


Un saludo,
__________________
lical-> Usuario registrado de Linux #254225

ZonaSiete.ORG - GNU/Linux eminentemente práctico
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:56
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Yo creo que necesitarás PHP para generar las listas, y Javascript para hacer las selecciones sin recargar la página.

Aprovecha ahora que funciona el buscador para buscar combo box. Seguro que encuentras algo interesante.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 01:41
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno, yo hice lo que creo que necesitas con JS, aki te dejo el codigo que tengo:

Código:
<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
var kirolakArray =  new Array("('','',true,true)",
"('Entrenamenduak')",
"('Deialdiak')",
"('Emaitzak')");
var txatxarroArray =  new Array("('','',true,true)",
"('Urteko egitaraua')",
"('Deialdiak')");
var kulturalakArray =  new Array("('','',true,true)",
"('Irteerak egitaraua')",
"('Egonaldiak egitaraua')",
"('Extraeskolarrak')");
var osagarriakArray =  new Array("('','',true,true)",
"('Tandacui')",
"('Proyde-Proega')",
"('Antzerki ikustaldiak')",
"('S.Mitxelena saria')");
var bereziakArray =  new Array("('','',true,true)",
"('Egonaldi irekiak')");
function populateCountry(inForm,selected) {
var selectedArray = eval(selected + "Array");
while (selectedArray.length < inForm.country.options.length) {
inForm.country.options[(inForm.country.options.length - 1)] = null;
}
for (var i=0; i < selectedArray.length; i++) {
eval("inForm.country.options[i]=" + "new Option" + selectedArray[i]);
}
if (inForm.region.options[0].value == '') {
inForm.region.options[0]= null;
if ( navigator.appName == 'Netscape') {
if (parseInt(navigator.appVersion) < 4) {
window.history.go(0);
}
else {   	
if (navigator.platform == 'Win32' || navigator.platform == 'Win16') {
window.history.go(0);
            }
         }
      }
   }
}
function populateUSstate(inForm,selected) {  

if (selected == 'USA') {
for (var i=0; i < stateArray.length; i++) {
eval("inForm.country.options[i]=" + "new Option" + stateArray[i]);
}
if ( navigator.appName == 'Netscape') {
if (parseInt(navigator.appVersion) < 4) {
window.history.go(0)
}
else {    	
if (navigator.platform == 'Win32' || navigator.platform == 'Win16') {
window.history.go(0)
         }
      }
   }
}
else {
}  
if (selected == 'Otros') {
newCountry = "";
while (newCountry == ""){
newCountry=prompt ("Por favor, entre el nombre de su pais.", "");
}
if (newCountry != null) {
inForm.country.options[(inForm.country.options.length-1)]=new Option(newCountry,newCountry,true,true);
inForm.country.options[inForm.country.options.length]=new Option('Other, not listed','Other');
   }
}
if(inForm.country.options[0].text == 'Select country') {
inForm.country.options[0]= null;
   }
}
// End -->
</script>
<form name="hola">
<select class="FORMULARIO" name="region" onChange="populateCountry(document.hola,document.hola.region.options[document.hola.region.selectedIndex].value)">
								<option selected value=''>Aukeratu bat</option>
								<option value='kirolak'>Kirolak</option>
								<option value='txatxarro'>Txatxarro</option>
								<option value='kulturalak'>Kulturalak</option>
								<option value='osagarriak'>Osagarriak</option>
								<option value='bereziak'>Bereziak</option>
								</select>
								<select name="country" onChange="populateUSstate(document.hola,document.hola.country.options[document.hola.country.selectedIndex].text)">
								<option value=''><--------------------</option>
</form>
Luego para insertar esos campos en la base de datos:

Código PHP:
<?php
include('../configuracion.inc');
$enlace mysql_connect($host$usuario$password);
mysql_select_db($base_de_datos,$enlace);

$fecha time() ;

$sql "INSERT INTO ekintzak (tipo, seccion) ";
$sql .= "VALUES ('$region', '$country')";
$result mysql_query($sql);
mysq_free_result($result);
mysq_close($enlace);
header("location: admin.php");
?>
Espero que te sirva :P
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 22:29
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
muchas gracias eppleston me esta sirviendo mucho tu codigo.. y a ti tambien cain...
de hecho no e snecesario ek me traiga los datos de la BD..

lical tu crees ke si supiera mucho estaria aki preguntandote??
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 00:14
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
lical, si sabes la respuesta puedes ayudar o al menos dar una orientación de donde se puede encontrar, para eso es el sitio no para que vengas a sermonear acerca de que si debemos aprender o no antes de preguntar.

Por cierto, tu aprendes las cosas metiendote un chip o como?:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...threadid=54106

Última edición por GhostRider; 22/11/2002 a las 00:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.