Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Actualizar un campo a todos los registros existentes

Estas en el tema de Actualizar un campo a todos los registros existentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, Primero que nada agradezco su tiempo para ver mi problema Detalles: Actualmente poseo dos tablas una tabla de alumnos y otro tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Actualizar un campo a todos los registros existentes

Hola Amigos, Primero que nada agradezco su tiempo para ver mi problema

Detalles:

Actualmente poseo dos tablas una tabla de alumnos y otro tabla de maestros,

tbl_alumnos:

En esta tabla poseo registros y en su estructura 4 columnas que son los que mencionare para explicar mi problema:
  1. aula
  2. sección
  3. asignatura
  4. maestro

en la columna aula y sección tengo los registros:

Código:
aula /seccion  / asinatura / maestro
1RO    A
1RO    B
2DO    A
2DO    B
y en la tabla maestros las columnas

Código:
asignaturas / maestro

Ciencias sociales  jquiroz
Lo que necesito hacer es tomar un maestro y actualizar los registros de acuerdo a la selección de estos es decir , si deseo solo actualizar y/o insertar en la tbl_alumnos, los que pertenecen a 1RO A, insertar o actualizar el maestro que desee , como podria lograrlo.

Agradezco puedan orientarme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar un campo a todos los registros existentes

Hola que tal luego de busquedas logre realizar la actualizacion con un ejemplo que adapte , lo dejo por si alguien lo necesita ya que dure muchos dias dandole vueltas

Archivo de Formulario:

Código:
<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$db="tu_bd";
$enlace=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$consulta=mysql_query("select * from alumno",$enlace);
echo "<table align='center' border='1'>";
echo "<tr><td>Matricula</td><td>Profesor</td></tr>";
while($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
    $mat=$row["matricula"];
    $prof=$row["profesor"];
 
    echo "<form action='actualiza.php' method='post'>";
 
    echo "<tr><td>$mat<input type='text' name='matricula[]' value='$mat'/></td><td>$prof<input type='text' name='profesor[]' value='$prof'/></td></tr>";
 
 
}
echo "<input type='submit' value='Actualizar'/>";
echo "</form>";
echo "</table>";
?>
Archivo de actualiza:

Código:
<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$db="tu_bd";
$enlace=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$c = count($_POST["matricula"]);
if ($c > 0) {
for ($i=0; $i<$c; $i++) {
$mat= $_POST["matricula"][$i];
$prof= $_POST["profesor"][$i];
$query=mysql_query("update alumno set profesor='$prof' WHERE matricula='$mat' ",$enlace);
}
}
 
 
?>
Nada gracias espero pueda servirle a alguien funciona perfectamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar un campo a todos los registros existentes

Qué tal colega, me llamó la atención tu solución, podrías poner algunas impresiones de pantalla, algo así necesito para un proyecto que ando realizando.
Y también no sé si me puedas explicar este trozo de código.

Código:
$c = count($_POST["matricula"]);
if ($c > 0) {
for ($i=0; $i<$c; $i++) {
$mat= $_POST["matricula"][$i];
$prof= $_POST["profesor"][$i];

Etiquetas: campo, existentes, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.