Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar campos con con un bucle

Estas en el tema de Actualizar campos con con un bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi situacion es la siguiente: Tengo na base de datos mysql en la cual voy ingresando varios registros con un numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Actualizar campos con con un bucle

Hola a todos, mi situacion es la siguiente: Tengo na base de datos mysql en la cual voy ingresando varios registros con un numero de ID asignado por una variable en un formulario, el tema es que cuando elimino uno de los registros por ejemplo tengo 10 registros y borro el 7, cuando imprimo los resultados va a estar salteado. Lo que intente hacer es una funcion con un bucle que tome el total de filas que existen asi con ese numero de referencia imprimo en cada registro el numero y asi re-ordeno ese campo en toda la tabla. El problema es que no veo como hacer para que luego de actualizar el primer campo se mueva al siguiente e haga el update en orden. O sea si lee que el total ahora es de 9 filas haga un update del campo ID y para cada caso se mueva en las filas de la tabla imprimiendo el numero 1, luego en la segunda 2 y asi hasta reordenar esos campos. Si no me explique del todo bien pregunten a ver si aclaro. Gracias a todos desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:40
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola,

Tu campo id lo tienes autoincrementable asi:

id int not null auto_increment primary key

Por que si es asi esta podria ser una solucion y asi te ahorras el bucle.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...orrar+registro

Si no le captas la idea avisa

O como es como lo haces.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, mira el campo no es autoincr. ni llave primaria(otro es la key) el valor se lo doy con uas lineas d ecodigo que le suma al total de filas 1 ya que el autoincr. no me servia para este caso.
Pero la idea la podria aplicar si cambio el tipo de ese campo. El tema seria asi, talvez hay una opcion mejor, tengo por ej. 20 reg y borro el 18. Lo que quiero es hacer un update del campo ID en todos los registros desde 1 hasta el total de filas que en este caso serian 19 de tal forma que vaya actualizando en orden de 1 a 19 numerando nuevamente esos campos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 16:02
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Ya entiendo la secuencia, bueno creo que podria hacerse asi:

Código PHP:
/* Para conocer el numero de registros */
$c mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabla",$conexion);
$cu mysql_fetch_array($c);

/* Ahora se actualiza la id de forma asendente */
$id_nueva 1;
$reg 0;

while(
$reg $cu['COUNT(*)']) {
$s mysql_query("SELECT id FROM tabla LIMIT $reg,1",$conexion);
$sa mysql_fetch_array($s);

/* Cambiar la id */
mysql_query("UPDATE tabla SET id = $id_nueva WHERE id = ".$sa['id']." LIMIT 1",$conexion);
$id_nueva++;
$reg++;

Con esto deberia volverse a numerar el campo id en funcion del numero de registros que haya en la tabla

Si te sirve cuenta

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:40
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Si te funciono el codigo o que, para saber si es una solucion a lo que necesitas.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Disculpa, me perdi estos dias de checkear el sitio . Hoy pruebo el codigo y te comento que tal. Mira si estare perdido que hice otro post igual
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Funciono de maravillas, muchisimas gracias hieloverde
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:26
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Me da gusto que te funcionara

Un saludo
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.