Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] actualizar cantidad de existencia en tabla productos

Estas en el tema de actualizar cantidad de existencia en tabla productos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo de vuelta por aqui, llevo dias tratando de atender a un error que no me da para resolver, lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 19:59
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
actualizar cantidad de existencia en tabla productos

hola amigo de vuelta por aqui, llevo dias tratando de atender a un error que no me da para resolver, lo que quiero es que al momento de registrar los productos vendidos a los clientes para la facturas se me actulice la cantidad en la tabla productos del campo existencia, es decir tengo un campo existencia en la tabla productos donde especifoc la cantidad existente del producto ejmplo, impresora cannon, existencia 50, ok lo que quiero es que al momento de registrar en la factura el producto impresora y el cliente quiera llevarse 5 impresoras quiero que al momento de registrar me actulice ese campo de 50 a 45 es decir que le reste las cantidades vendidas a clientes, para asi saber el stock existente, el registro de facturas lo hagop por medio de arrys de esta menra y me funciona bien, aqui los codigos porfa espero me puedan echar la mano,

Código PHP:
Ver original
  1. $sql3="INSERT INTO detalles_facturas (cod_detalles,rif_cedula,cod_producto,precio,cantidad,descuento,importe,fecha_detalle) VALUES ";//primera parte de la cadena
  2. for($i=0;$i<count($_POST['codigo']);$i++){  //recorro el array
  3. if (!empty($_POST['codigo'][$i])) { {
  4. $sql3.='(\''.$cod_factura.'\',\''.$rif_cedula.'\',\''.$cod_producto[$i].'\',\''.$precio[$i].'\',\''.$cantidad[$i].'\',\''.$descuento[$i].'\',\''.$importe[$i].'\',\''.$fecha_factura.'\'),';}
  5.  }
  6.  }
  7.  $sql3=rtrim($sql3,',');//elimino la última coma sobrante
  8.  $res=mysql_query($sql3);

alli veran que en el campo cantidad es donde agrego la cantidad del producto a vender al cliente
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 20:06
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: actualizar cantidad de existencia en tabla productos

debes crear otra consulta mas o menos asi
Código MySQL:
Ver original
  1. update productos set cantidad=cantidad - $cantidad[$i] where producto=$producto[$i]
Por qué usas dos llaves en el if?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 20:33
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: actualizar cantidad de existencia en tabla productos

muchas gracias por responder amigo y si tienes razon ya elimine una era que esa consulta no era es solamente con una llave, pero no entiendo como hacer ese tpo de consulta como tu dices y disculpa la verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 20:37
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: actualizar cantidad de existencia en tabla productos

prueba primero hacerlo dentro del bucle, si no resulta, hazlo fuera del bucle
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 20:42
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: actualizar cantidad de existencia en tabla productos

como re refieres amigo mira como estoy inentandolo hacer y me da error

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("update productos set existencia=cantidad - $cantidad[$i] where producto = $producto[$i]") or die(mysql_error());

error
Notice: Undefined offset: 8 in C:\xampp\htdocs\facturacion\administrador\conexion fact_proveedor.php on line 67

Notice: Undefined offset: 8 in C:\xampp\htdocs\facturacion\administrador\conexion fact_proveedor.php on line 67
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where producto =' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 21:00
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: actualizar cantidad de existencia en tabla productos

mira tenias razon el problema era que estaba haciendo el update fuera del bucle, ahora si me actualiza pero me actualiza la existencia a cero, mira ahora como hago la consulta y el update

Código PHP:
Ver original
  1. //CONSULTO LA EXISTENCIA DE PRODUCTOS
  2. $sq=mysql_query("select existencia from productos where cod_producto = '".$cod_producto[$i]."'") or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  3. $reg=mysql_fetch_array($sq);
  4. $cant=$reg['existencia']-$cantidad[$i];
  5.  
  6.  //CONSULTO LA EXISTENCIA DEL PRODUCTO Y LA ACTUALIZO
  7. mysql_query("update productos set existencia = '".mysql_real_escape_string($cant[$i])."' where cod_producto = '".$cod_producto[$i]."'") or die(mysql_error());
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 21:04
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: actualizar cantidad de existencia en tabla productos

bueno ya esta listo la verdad muchas gracias amigo SkAr88 logre solucionar el problema mil gracias el update me quedo asi solamente tuve q eliminar el bucle en la variable $cant

Etiquetas: cantidad, existencia, fecha, productos, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.