Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar columna entera.

Estas en el tema de Actualizar columna entera. en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas: Tengo la siguiente tabla productos: +-------+-----+--------+ | ref | pos | precio | +-------+-----+--------+ | 22094 | 1 | 0.00 | | 23021 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Actualizar columna entera.

Muy buenas:

Tengo la siguiente tabla productos:
+-------+-----+--------+
| ref | pos | precio |
+-------+-----+--------+
| 22094 | 1 | 0.00 |
| 23021 | 2 | 0.00 |
| 25021 | 3 | 0.00 |
| 26235 | 4 | 0.00 |


Bien la cuestión es que quiero reordenar los valores de pos(posición) para ello hago;
// Creacion del array con los numeros ordenados
$posarray=range(0,$num_result-1);
//Reordenación del array
shuffle($posarray);

Sólo tendría que acceder a la tabla productos y modificar los pos con $posarray. PERO! ja! como accedo a la columna 'pos' por filas. ???
es decir si $posarray = 4,2,1,3 la tabla debería ser
+-------+-----+--------+
| ref | pos | precio |
+-------+-----+--------+
| 22094 | 4 | 0.00 |
| 23021 | 2 | 0.00 |
| 25021 | 1 | 0.00 |
| 26235 | 3 | 0.00 |

pero no consigo averiguar como modificar la columna pos del tirón, y hacerlo a pasos podría, pero es un poco ¿cutre?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 23:58
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.905
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 636
Re: Actualizar columna entera.

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 04:33
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.888
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1141
Re: Actualizar columna entera.

Buenas,

No seria mas sencillo fijar el orden directamente desde la consulta MySQL?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar columna entera.

Supongo que te refieres a hacer por ejemplo un random directamente cuando traigo los datos desde la base de datos, pero entonces cada vez que los traigo serían un orden diferente.

Digamos que yo busco que solo se varie el orden cada 2 semanas.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: Actualizar columna entera.

En ese caso haz primero un Random y almacena el orden en una tabla auxiliar, así esa tabla la puedes actualizar cada X tiempo para que solo cambien cuanto tu lo especifiques.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar columna entera.

Ok. Gracias por la atención y ayuda.

Finalmente me decidí por ir actualizando las filas una a una, pero tomando la variable ref como ordenación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.