Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar dato una vez cada 24horas

Estas en el tema de Actualizar dato una vez cada 24horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito actualizar un numero de una web todos los dias a partir de las 00:00H el dato puede ir en una DB o no, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Actualizar dato una vez cada 24horas

Hola

necesito actualizar un numero de una web todos los dias a partir de las 00:00H

el dato puede ir en una DB o no,
el dato corresponde a un numero ejemplo 5000 y necesito que cada dia se le sume 500,

¿recomiendan alguna forma que sea lo mas ligera posible?

yo habia pensado en añadir en la base de datos
numero_actualizado - fecha -
y verificar con cada visita si ya fue actualizada a fecha de hoy, y en caso contrario actualizar, pero no se si alguna forma sera mas optima..

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Actualizar dato una vez cada 24horas

Lo mejor es que si puedes crees una tarea planificada que haga esta tarea, si tu servidor es linux y tienes acceso a crear tareas con cron puedes crear un script php que se ejecute a la hora que quieras
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Actualizar dato una vez cada 24horas

Cita:
Iniciado por zekenet Ver Mensaje
Lo mejor es que si puedes crees una tarea planificada que haga esta tarea, si tu servidor es linux y tienes acceso a crear tareas con cron puedes crear un script php que se ejecute a la hora que quieras
parece una buena solucion, de esta forma me ahorro una consulta por visita, solo que nunca he usado cron y quiza me lleve demasiado tiempo :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 11:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Actualizar dato una vez cada 24horas

Creo que una variante más simple sería hacer lo siguiente. No creo que cron sea necesario.

Puedes poner una variable de inicio, en tu ejemplo, sería $inicio=5000;. Teniendo en cuenta la fecha de hoy, y sabiendo que cada día hay que sumarle $sumaDiaria=500;, pues puedes hacer una pequeña aplicación que calcule cuantos días han pasado (cuantas 24 horas han pasado) y en base a eso, añadir N veces $sumaDiaria a $inicio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Actualizar dato una vez cada 24horas

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Creo que una variante más simple sería hacer lo siguiente. No creo que cron sea necesario.

Puedes poner una variable de inicio, en tu ejemplo, sería $inicio=5000;. Teniendo en cuenta la fecha de hoy, y sabiendo que cada día hay que sumarle $sumaDiaria=500;, pues puedes hacer una pequeña aplicación que calcule cuantos días han pasado (cuantas 24 horas han pasado) y en base a eso, añadir N veces $sumaDiaria a $inicio.
al final hice algo parecido, aunq la idea inicial era ahorrar al maximo el trabajo en el servidor.

cree una tabla con dos campos
numero - dia

al entrar la visita hago una consulta a la base de datos y si
$dia = date('d');
if ($fila['dia']<>"$dia"){ actualizo mi tabla sumando los 500 al campo numero y modificando la tabla dia por el dia actual }
de esta forma el proximo que entre no actualiza nada y solo lee de la tabla el total guardado.


lo hice asi por la facilidad, no por que crea q es lo mas optimo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Actualizar dato una vez cada 24horas

Creo que hacer dos cálculos sobrecarga menos el servidor que lectura y actualización en base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.