Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar datos en BD

Estas en el tema de Actualizar datos en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! Hace unos dias pregunte una duda que tenia para almacenar varios datos a la vez, ahora el problema que tengo es para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Actualizar datos en BD

Hola que tal! Hace unos dias pregunte una duda que tenia para almacenar varios datos a la vez, ahora el problema que tengo es para actualizar esos datos.

El codigo funciona de la siguiente manera: Hay una pagina que es la de edicion, aqui, listo los destinos y sus respectivos precios (es una pagina de turismo) y hago que los valores que estan almacenados en la BD se vean dentro de un input; asi de esta forma, si se quiere modificar algo, se cambia lo escrito en el campo input. El codigo de esta pagina es el siguiente:

editar_aereo.php
Código PHP:
<?
$consultai
mysql_query("SELECT * FROM $tabla_aereos WHERE tipo = 'i'",$conexion);
$i0;
while (
$internacionalmysql_fetch_array($consultai)){
echo 
'<tr bgcolor="#EEEEEE" align="center">';
echo 
'<td><input name="idestino['.$i.']" type="text" class="texto" id="idestino1" size="25" value="'.$internacional[destino].'"></td>';
echo 
'<td><input name="iorigen['.$i.']" type="text" class="texto" id="iorigen1" size="7" value="'.$internacional[origen2].'"></td>';
echo 
'<td><input name="iorigen2['.$i.']" type="text" class="texto" id="iorigen21" size="7" value="'.$internacional[origen].'"></td>';
echo 
'<td><a href="editar_aereo.php?id='.$row[id].'&idaereo='.$internacional[idaereo].'&borrar='.si.'">Borrar</a></td>';
echo 
'</tr>';
$i++;
}

?>
Les muestro solo una parte....la que interesa.


Luego esto se pasa a la pagina accion que contiene el siguiente codigo:

editar_aereo_accion.php
Código PHP:
<?

$total
count($idestino);

$i=0;
while (
$i <= $total){
if (
mysql_query("UPDATE $tabla_aereos SET destino= '$_POST[idestino][$i]' WHERE destino= '$_POST[idestino][$i]'"$conexion)){
    echo 
"Actualizado<br>";
}else{
    echo 
"No Actualzado<br>";
}
$i++;
}

?>

Funciona haciendo un bucle para que de esta forma pase de registro en registro. Pero no anda.... no se, me muestra el mensaje de que se actualizan los registros....pero en realidad no los modifica!
Alguna ayuda?! jejej

Muchas gracias!


edit: Obviamente, no esta todo completo el codigo, es solamente para probar, una vez que funcione, lo complete.

Última edición por nacho004; 02/02/2006 a las 17:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

¿Donde esta tomando tu valor $total?

Última edición por mauled; 02/02/2006 a las 17:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
en el segundo codigo mostrado, esta arriba de todo, es la primer linea
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Ahora bien que es $idestino ¿El nombre de de tu input?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
si si, asi los llamo a los inputs de destino.


edit: ahi edite las dos muestras de codigo! me di cuenta que si no pongo <? ?> pone esa linea automaticamente. Por eso no veias lo primero
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
<?echo '<td><a href="editar_aereo_accion.php?id='.$row[id].'&idaereo='.$internacional[idaereo].'&borrar='.si.'num'.$i>Borrar</a></td>';


//y en editar_aereo_accion
$id= $_GET['
id'];
$i2= $_GET['
num'];
$destino = '
idestino['.$i2.']';
if (mysql_query("UPDATE $tabla_aereos SET destino= '
$destino' WHERE iddestino= '$id", $conexion)){
    echo "
Actualizado<br>";
}else{
    echo "
No Actualzado<br>";
}?>

Última edición por mauled; 02/02/2006 a las 17:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
como es eso? tengo que agregar ese vinculo en la primer pagina para que llame a la otra pagina con esa accion?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.