Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar datos de una bd

Estas en el tema de actualizar datos de una bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, lo que pretendo hacer es modificar los datos de una base de datos y los nuevos datos son introducidos por formulario. Esto seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
actualizar datos de una bd

Hola buenas, lo que pretendo hacer es modificar los datos de una base de datos y los nuevos datos son introducidos por formulario. Esto seria correcto?

Código:
$actualizar = "UPDATE ficha SET cnombre='$_POST["nombre"]', capellidos='$_POST["apellidos"]', empresa='$_POST["empresa"]', cif='$_POST["cif"]', email='$_POST["email"]', direccion='$_POST["direccion"]', cpostal='$_POST["codigopostal"]', poblacion='$_POST["poblacion"]', provincia='$_POST["provinica"]', pais='$_POST["pais"]', tel='$_POST["telefono"]', numtarjeta='$_POST["numerotarjeta"]', mestarjeta='$_POST["mestarjeta"]', anotarjtea='$_POST["añotarjeta"]' WHERE id='$id'";
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: actualizar datos de una bd

La sentencia SQL esta bien, pero a la hora de construir tu string para enviarlo es donde tienes el problema, aparte no te recomiendo hacerlo de esta forma pues te haces vulnerable a SQL Injection, lo mas recomendable es usar, sprintf, y addslashes:

Código PHP:
$actualizarSQL "UPDATE ficha SET cnombre='%s' WHERE id=$id";
$actualizar sprintf$actualizarSQLaddslashes$_POST['nombre'] ) ); 
Con eso ya queda listo tu script y protegido.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.