Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar datos de un combox (php and mysql)

Estas en el tema de Actualizar datos de un combox (php and mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos: Bueno mi duda es la siguiente: Tengo 2 tablas, una persona otra ciudad. persona: id_persona, nombre_persona, ciudad_persona(INT) ciudad: id_ciudad(INT), nombre_ciudad la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Actualizar datos de un combox (php and mysql)

Que tal amigos:

Bueno mi duda es la siguiente:


Tengo 2 tablas, una persona otra ciudad.

persona: id_persona, nombre_persona, ciudad_persona(INT)
ciudad: id_ciudad(INT), nombre_ciudad

la cosa es que en un formulario de ingreso de personas tengo un combobox elegir la ciudad, esta ciudad la busca en la tabla ciudad y la ingreso en la tabla persona en el campo ciudad_persona

Esto:
Código PHP:
<?php 
                
//Consultamos en la BD por la tabla ciudad
                //****************************************
                
$query2="SELECT * FROM ciudad";    
                
$resultc=mysql_query($query2)     
                
?>
                
                <select id="ciudad" name="ciudad" >
                <?php
                
while($row=mysql_fetch_array($resultc))
                {
                echo 
'<option value="'.$row["id_ciudad"].'">
                      '
.$row["nombre_ciudad"].'</option>';
                }
                                
?>
                </select>
Funciona perfecto,
Pero ahora quiero editar los datos de persona, y necesito que en el combox me muestre la ciudad ya elegida cuando se inserto la persona, y luego darme la opcion de elegir otra.

se entiende...espero que si.


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 11:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Actualizar datos de un combox (php and mysql)

Por le que entendí, es que tienes un select, donde muestra una lista de ciudades y que cuando muestres los datos de un usuario en el select aparezca su ciudad seleccionada, con la posibilidad de cambiarla.

De ser así, al mostrar los datos de la persona en el select debes verificar su ciudad contra la lista:

while($row=mysql_fetch_array($resultc)) {
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$row["id_ciudad"].'" ';
  2.         if($row["id_ciudad"]==$user['ciudad'])//si la ciudad del usuario es la de la lista actual
  3.             echo 'selected';//indicamos que quede seleccionada
  4.         echo '>'.$row["nombre_ciudad"].'</option>';
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar datos de un combox (php and mysql)

Gracias....lo probare y te digo como me fue...de todos modos gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar datos de un combox (php and mysql)

no entiendo algo....$user de donde aparece....de la tabla persona....en ese caso tendria que cambiar la consulta a la base de datos y combinar persona con ciudad.....algo asi como un JOIN?.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 15:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Actualizar datos de un combox (php and mysql)

$user sería la variable con el resultado de la consulta de los datos del usuario o persona que estarías editando sus datos. Obviamente al no colocar más código sobre cómo manejas los demás datos sólo se puede intuir lo que pretendes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar datos de un combox (php and mysql)

tienes razon...el codigo algo mas completo es asi:

index.php envia los datos a registrar php:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Ejemplo de Select - Rodrigo Pichinual</title>
</head>

<body>
<h1>Ejemplo Select Dinamico Con PHP and MYSQL</h1>

            <form method="POST" action="registrar.php" >

            Nombre: <input type="text" name="nombre">
            <br/>
            Ciudad:
            
                <select name="ciudad">
                <?php 
                $query
="SELECT * FROM ciudad";    
                
$result=mysql_query($query,$conexion);      
                
                        while(
$row=mysql_fetch_array($result))
                        {
                        echo 
'<option value="'.$row["id_ciudad"].'">
                                  '
.$row["nombre_ciudad"].'</option>';
                        }
                                        
?>

                    </select>
                <br />    
                <input type="submit" value="enviar">
                 </form> 
                              
</body>

</html>

Esto me funciona perfecto. pero ahora quiero hacer un archivo editar.php ...donde me traiga todos los datos de una persona mediante el id, y me llene el formulario.....en cuando a campos input no tengo dramas.....pero quiero traer la ciudad.....al combobox....e hay mi drama.....

ciudad (id_ciudad, nombre_ciudad(INT))
persona(id_persona,nombre_persona, ciudad(INT))

eso es!

Etiquetas: combox, formulario, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.