Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura

Estas en el tema de Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez por aqui pidiendo apoyo!! La situación que presento es que necesito un codigo que me actualice los dias restantes para que llegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura

Hola otra vez por aqui pidiendo apoyo!!
La situación que presento es que necesito un codigo que me actualice los dias restantes para que llegue una fecha determinada a partir del dia de hoy, algo asi como un contador que vaya decrementando, ya tengo almacenada la fecha futura en una variable con formato "Date ( Y-m-d )" ahora lo que necesito es que conforme vayan transcurriendo los dias se actualicen los dias restantes.
Por ejemplo si mi fecha futura es 2011-07-31 que en el resultado de mi consulta me arroje:
dias restantes = 4 si hoy es 2011-07-27;
y dias restantes = 3 si hoy es 2011-07-28:
y dias restantes = 2 si hoy es 2011-07-29;

Espero su respuesta y de antemano agradezco su ayuda, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:10
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura

Quizás esto te valga :)

http://cl.php.net/manual/es/datetime.diff.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:40
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // Con ceil redondeas el día hacía arriba y con floor hacía abajo
  4. // Colocalo como te sirva más.
  5.  
  6. function diasQueFaltan($fecha){
  7.     return ceil((strtotime($fecha)-time())/86400);
  8. }
  9.  
  10. echo 'Faltan: ' . diasQueFaltan('2011-07-31') . ' dia(s)';
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura

Hola amigos gracias por su ayuda!!
Probando este codigo que me sugieres andresdzphp el valor de la fecha que me ejemplicas con '2011-07-31' la necesito variable hay algun modo de utilizarlo con una variable.
Lo que pasa es que este valor también lo obtengo de una operación y es cambiante.

Nuevamente gracias por su apoyo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 10:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Actualizar dias restantes para que llegue una fecha futura

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '2011-08-01';
  2. echo 'Faltan: ' . diasQueFaltan($fecha) . ' dia(s)';
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: dias, fecha, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.