Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localhost

Estas en el tema de Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localhost en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo dos bases de datos una en localhost y la otra en el hosting, y en ella una tabla de productos, cada producto tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localhost

Saludos, tengo dos bases de datos una en localhost y la otra en el hosting, y en ella una tabla de productos, cada producto tiene una cantidad de empaques en que debe ser almacenado el producto.

quiero realizar lo siguiente o saber si es posible, o alguna idea que alguien tenga.
quisiera que al yo hacer un cambio en la cantidad de cualquier producto en la base de datos del localhost, a cierta hora esa modificacion automaticamente se haga en la base de datos ubicada en el hostin. no quiero reemplazar la base de datos entera solo quiero actualizar el cambio realizado.


el la tabla local tengo un campo con una bandera que cambia al yo hacer un cambio de cantidad. solo quiero saber como hacer para enviar ese cambio a la del hosting, o si no se puede automaticamente en su defecto al guardar en el localhost lo haga tambien en la base de datos del hosting

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 13:46
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Conecta ambas bd y listo (PSEUDO):

Código PSEUDO:
Ver original
  1. conexionLocal = bd_conexion(local, localUser, localPass, localBd);
  2. conexionHosting = bd_conexion(hosting, hostingUser, hostingPass, hostingBd);
  3.  
  4. idProducto = idProducto;
  5. cantidad = cantidad;
  6.  
  7. query = "UPDATE productos SET BDcantidad='cantidad' WHERE BDidProducto='idProducto' ";
  8.  
  9. consulta(query, conexionLocal);
  10. consulta(query, conexionHosting);
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Conecta ambas bd y listo (PSEUDO):

Código PSEUDO:
Ver original
  1. conexionLocal = bd_conexion(local, localUser, localPass, localBd);
  2. conexionHosting = bd_conexion(hosting, hostingUser, hostingPass, hostingBd);
  3.  
  4. idProducto = idProducto;
  5. cantidad = cantidad;
  6.  
  7. query = "UPDATE productos SET BDcantidad='cantidad' WHERE BDidProducto='idProducto' ";
  8.  
  9. consulta(query, conexionLocal);
  10. consulta(query, conexionHosting);
gracias voy a probar a ver que tal
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

¿Que SDBMS usas?: hay muchos que tienen replicación o clustering que realizan copias de la base de datos en caliente o a determinadas horas, es un proceso que puede realizar el SDBMS sin que tengas que realizar una doble conexión a la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2017, 18:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Empezemos por lo primero... ¿has añadido tu ip local a la lista blanca de conexiones remotas en tu hosting? Sin eso nunca podras acceder a tu bd online.

Dejanos saber y a partir de ahi podremos seguir si aun te sigue dando fallos ( compartiendo el fallo que php lanza) para poderte ayudar mas rapidamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2017, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Empezemos por lo primero... ¿has añadido tu ip local a la lista blanca de conexiones remotas en tu hosting? Sin eso nunca podras acceder a tu bd online.

Dejanos saber y a partir de ahi podremos seguir si aun te sigue dando fallos ( compartiendo el fallo que php lanza) para poderte ayudar mas rapidamente.
No aun no lo he hecho, de hecho estaba leyendo esa opcion en godaddy.com
Remote MySQL pero la verdad no sabia para que se usaba.

Agrego mi ip publica alli?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2017, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Sí por supuesto, pero leete como hacerlo pues puede pasar lo siguiente:

- Si añades tu IP completa, solo podrás acceder a la bd remota cuando tu IP dinamica sea esa misma
- Pero si sustituyes cada sección numérica por % (comodín) entonces podrás conectarte remotamente mientras tu ip esté dentro de ese rango.

Puedes añadir % en todas las secciones pero se recomienda que lo hagas en el último y como mucho en las dos últimas secciones ya que aveces, la ip dinámica se sale de un rango para ponerse en otro distinto.

192.168.1.% - Solo se podrán conectar desde 192.168.1.1 - hasta 192.168.1.255
192.168.%.% - Solo se podrán conectar desde 192.168.1-255.1 - hasta 192.168.1-255.255
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2017, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

funcionó, ya puedo consultar y modificar desde el localhost la base de datos online. solo tengo una duda

si por ejemplo mi ip publica es

555.5.555.555

y dices que le agregue % al final, en caso de tener 3 digitos despues del ultimo punto debo agregar 3 %?

quedando

555.5.555.%%%

o solo uno?

555.5.555.%

De nuevo Mil gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2017, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Hola julslash,

Solo uno por "grupo", es decir, la segunda opción. También podría ser 235.129.%.%.

Y puestos a ser "puntilloso" las IP's no pueden ser 555.... el número máximo entre cada punto es 255, solo como "dato al margen".
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar dos campos de la base de datos en el hosting con la del localho

Tengo la siguiente duda, si yo conecto a la base de datos local realizo una consulta y luego dentro de la misma sin haber cerrado la conexion conecto a la base de datos online para actualizar seguidamente me desconecto y automaticamente seguiria conectado a la local si no la habia cerrado?

la consultas tanto en la base de datos local como online son con los mismos nombres en las tablas y en las variables.

aqui dejo un codigo de lo que intento hacer


Código PHP:

include("conexionlocal.php");
    
$sqll="Select * from tblproducto where tblproducto.strBultomodificado ='SI'"// consulto en la base de dato local si hay cajas modificadas

$resultt mysql_query($sqll);
$roww mysql_fetch_array($resultt); 
$num_resull=mysql_num_rows($resultt);

if (
$num_resull 1){ // si hay bultos modificados

        
do {
            
        
$strCodigobarra $roww['strCodigobarra']; // toma el codigo de barra


                
$sql="SELECT * FROM tblproducto WHERE tblproducto.strCodigobarra = '".$strCodigobarra."'"// recorre las filas buscando el codigo de barra
                
$result mysql_query($sql);
                
$row mysql_fetch_array($result);

                do { 
                
                
$strCantidadcajaP $row['strCantidadcaja']; // cantidad de piezas que van en esa caja que fue modificada
                
$strSEOP $row['strSEO'];
                
$strCodigobarraP $row['strCodigobarra'];
                
                
                        include(
"conexionweb.php"); //conexion web
                        
                        
$sqlWEB"UPDATE `tblproducto` SET strCantidadcaja='".$strCantidadcajaP."' WHERE tblproducto.strCodigobarra = '".$strCodigobarraP."'"// busca el codigo de barra y actualiza la cantidad de piezas por caja
                        
$resultWEB mysql_query($sqlWEB);
                        
                        
mysql_close($conexionweb); // cierra conexion a base de datos online
                
                
                        
                        
$sqlactualizalocal"UPDATE `tblproducto` SET strBultomodificado='NO' WHERE strCodigobarra='".$strCodigobarraP."'"// actualiza el estatus de caja modificada en la base de datos local buscandola con el codigo de barra
                        
$resultactualizalocal mysql_query($sqlactualizalocal);
    
    
    
                } while (
$row mysql_fetch_assoc($result));
            
            
            
            
        } while (
$roww mysql_fetch_assoc($resultt));
        
}
// cierre si hay bultos modificados

mysql_close($conexionlocal); // desconecta de la base de datos local 

Etiquetas: campos, hosting, localhost
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.