Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar DE DOS tablas relacionadas

Estas en el tema de Actualizar DE DOS tablas relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Maestros acudo a este foro porke creo que son muchos los que saben sobre estos temas de php y tengo un problema y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Actualizar DE DOS tablas relacionadas

Buenas Maestros acudo a este foro porke creo que son muchos los que saben sobre estos temas de php y tengo un problema y es como realizo la actualizacion de dos tablas relacionas en mysql utilizando codigo php.


Aca tengo un codigo hecho en este foro solo que no recuerdo quien lo posteo:




<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf8">
<title>UN EJEMPLO</title>
</head>

<?php


$conexion = mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("pecesama", $conexion);

//Convertimos los datos del formulario a cadenas.
$nombre = $_POST['nombre'];
$nombredos = $_POST['nombreact'];
$dire = $_POST['dire'];
$tele = $_POST['tel'];
$ecorreo = $_POST['email'];

$resultados=mysql_query("SELECT * FROM tablacurso WHERE nombre LIKE '%{$nombre}%'", $conexion);
$actual=mysql_query("UPDATE tablacurso SET
nombre='$nombredos',
direccion='$dire',
email='$ecorreo',
telefono='$tele'
WHERE nombre='$nombredos'", $conexion);


//Mostramos el encabezado de los resultados dentro de un formulario que actualizará datos
echo"<form action=ejemplo.php method =post><table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1>

<tr>
<td><b>NOMBRE</b></td>
<td><b>DIRECCION</b></td>
<td><b>TELEFONO</b></td>
<td><b>E-MAIL</b></td>
</tr>";

//Creamos el bucle para los resultados
while($row=mysql_fetch_array($resultados)){

echo"
<tr>
<td><input type=text name=nombreact size=20 maxlength=30 value=$row[nombre]></td>
<td><input type=text name=dire size=20 maxlength=30 value=$row[direccion]></td>
<td><input type=text name=tel size=20 maxlength=30 value=$row[telefono]></td>
<td><input type=text name=email size=20 maxlength=30 value=$row[email]></td>
<td><input type=submit name=boton value=ACTUALIZAR></td>
</tr>";

}

echo"</table></form>";

//Cerramos la conexión con MySQL
mysql_close($conexion);
?>

<body>

<small>INGRESE SUS DATOS</small><br>
<form action="ejemplo.php" method ="post">
<input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="30">
<input type="submit" name="boton" value="ENVIAR">
</form><br>

</body>
</html>



Este codigo me actualiza una tabla mediante una busqueda usando like lo hace perfecto, ahora alguien si es tan amable como se hacer para actulizar dos tablas relacionadas.

Por favor necesito el codigo preciso es mucho pedir espero no ofenderlos pero no tengo mucho tiempo para meditar respuestas o decifrarlas tengan en cuenta que soy muy noob para esto xD les agradezco al que me ayude.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar DE DOS tablas relacionadas

1. Tip: Cuando inicies un nuevo tema o respondas, etc. Trata de meter los codigos en HIGHTLIGHT, (Un boton verder con el signo "#" arriba del area de texto donde escribis... Cuando haces click te pregunta la opcion de etiqueta... Si queres poner PHP, pones php, si queres html, .... pones html, etc. (Si es mezcla de html con php, elegi php, ya que de php es este foro) Asi el codigo es mas facil de entender y te van a responder enseguida...

2. Si lo que queres es actualizar son 2 o mas tablas relacionadas, lo podes hacer usando "JOIN": INNER JOIN, LEFT JOIN o RIGHT JOIN, hacen lo mismo, pero tienen sus diferencias...
Busca eso y en el foro que seguro que esta... Ya se ha hablado bastante de este tema, creo...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 20:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar DE DOS tablas relacionadas

Código html:
Ver original
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf8">
  2. <title>UN EJEMPLO</title>
  3. </head>
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $conexion = mysql_connect("localhost","root");
  5. mysql_select_db("pecesama", $conexion);
  6.  
  7. //Convertimos los datos del formulario a cadenas.
  8. $nombre = $_POST['nombre'];
  9. $nombredos = $_POST['nombreact'];
  10. $dire = $_POST['dire'];
  11. $tele = $_POST['tel'];
  12. $ecorreo = $_POST['email'];
  13.  
  14. $resultados=mysql_query("SELECT * FROM tablacurso WHERE nombre LIKE '%{$nombre}%'", $conexion);
  15. $actual=mysql_query("UPDATE tablacurso SET
  16. nombre='$nombredos',
  17. direccion='$dire',
  18. email='$ecorreo',
  19. telefono='$tele'
  20. WHERE nombre='$nombredos'", $conexion);
  21.  
  22.  
  23. //Mostramos el encabezado de los resultados dentro de un formulario que actualizará datos
  24. echo"<form action=ejemplo.php method =post><table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1>
  25.  
  26. <tr>
  27. <td><b>NOMBRE</b></td>
  28. <td><b>DIRECCION</b></td>
  29. <td><b>TELEFONO</b></td>
  30. <td><b>E-MAIL</b></td>
  31. </tr>";
  32.  
  33. //Creamos el bucle para los resultados
  34. while($row=mysql_fetch_array($resultados)){
  35.  
  36. echo"
  37. <tr>
  38. <td><input type=text name=nombreact size=20 maxlength=30 value=$row[nombre]></td>
  39. <td><input type=text name=dire size=20 maxlength=30 value=$row[direccion]></td>
  40. <td><input type=text name=tel size=20 maxlength=30 value=$row[telefono]></td>
  41. <td><input type=text name=email size=20 maxlength=30 value=$row[email]></td>
  42. <td><input type=submit name=boton value=ACTUALIZAR></td>
  43. </tr>";
  44.  
  45. }
  46.  
  47. echo"</table></form>";
  48.  
  49. //Cerramos la conexión con MySQL
  50. mysql_close($conexion);
  51. ?>

[HIGHLIGHT="html"]
Código html:
Ver original
  1.  
  2. <small>INGRESE SUS DATOS</small><br>
  3. <form action="ejemplo.php" method ="post">
  4. <input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="30">
  5. <input type="submit" name="boton" value="ENVIAR">
  6. </form><br>
  7.  
  8. </body>
  9. </html>[HIGHLIGHT="html"]
[/HIGHLIGHT]

Última edición por NoobxD; 20/10/2009 a las 20:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar DE DOS tablas relacionadas

Tenes algun ejemplo sencillo en php de como hacerlo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.