Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar Formulario en la misma página

Estas en el tema de Actualizar Formulario en la misma página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, Tengo un formulario que toma el número de documento de identidad de ciertas personas para ingresar a otro formulario que me gustaría este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 15:47
Avatar de Juanmax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Paraná, Entre Ríos , Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Actualizar Formulario en la misma página

Hola Amigos,

Tengo un formulario que toma el número de documento de identidad de ciertas personas para ingresar a otro formulario que me gustaría este en la misma página. Cómo puedo hacer para que en el segundo formulario se muestre el nombre de esa persona. Mi duda específica es como hago el ACTION del formulario y donde pongo el script. O tendré si o si que hacerlo en otra página?

Gracias !!!

JUANMAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
no es obligatorio que lo hagas en otra página, pero para hacer eso vas a tenerte que aprender una cuantas cosas acerca de AJAX. yo te diria que no te compliques. pasa el número de documento a la otra página, obten los datos de la BD y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 16:11
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo lo haria por casos (switch):
caso1: formulario A, con todo el proceso
caso2: formulario B
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 16:51
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
<form action="$_SERVER[PHP_SELF]"

"Desde hace un buen tiempo en internet, la gente ha creado forms, y generalmente creaban dos páginas: una estática en HTML con el formulario y un script que procesaba ese formulario y regresaba una respuesta dinámica a el usuario. Esto era un desma, porque form.html dependía de form.cgi y si tú cambiabas una página, necesitabas editar el otro archivo o tu script quebraba.

Los formularios son más fáciles de mantener cuando todas las partes viven en el mismo archivo y el contexto te dice qué secciones mostrar. Usa un campo oculto de formulario para saber qué sección debe desplegarse, esto actúa como una bandera para saber qué parte de tu script se debe mostrar al usuario.

Cuando escribas HTML para tu formulario, no vayas a poner en action el nombre de tu script directamente. Esto hace imposible renombrarlo o reacomodarlo en otra ruta, a menos que edites tu formulario nuevamente. En su lugar, usa una útil variable de PHP: $_SERVER['PHP_SELF']."

Lo puesto entre comillas, es una traducción de PHP Cookbook, hecha por mí, espero se entienda, :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mmm .. No comparto la idea que propone dicho libro (autor).

El hecho de "separar" la presentación (ese HTML) de la lógica (tu scritp PHP o del lado del servidor tipo CGI .. etc) no es por un tema de tener que "abrir" dos archivos .. sino de eso mismo, separar procesos. Imagina grupos de trabajo donde tienes diseñadores gráficos, maquetadores que te generan el HTML con sus mejores editores "visuales" de HTML y programadores en PHP como nosotros.

Como proceso .. por supuesto que se puede y de hecho así queda separado en un mismo "script.php" .. pero la idea es que un grupo de trabajo pueda trabajar en cierta manera lo más independiente y en paralelo con otros integrantes.

Si tu separas esa "plantilla" HTML .. el trabajo lo podría hacer completamente en paralelo esas dos personas: maquetador/diseñador del HTML y tu como programador PHP. Por supuesto el trabajo no se parte por separado sino que hay una reunión y una definición del proyecto donde se define y deja claro a ambas partes cosas como por ejemplo "el nombre de los campos" del formulario HTML por poner un ejemplo .. el diseñador así lo pondrá en los "name" de esos tag's HTML y tu lo procesarás en PHP con la misma guia.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:19
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Creo que más bien se refiere a que antes se ocupaban los dichosos .cgi, pero ahora que se ocupan más los .php, .asp, jsp, ..., es posible tener en tu script tanto el formulario como la respuesta a este formulario.

Algo como lo que puso erichfrom.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.