Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Estas en el tema de Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días, Tengo algunas gráficas con jpgraph, pero la actualización la hacemos por fuera, por lo que usar una DB, no es viable, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:28
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Pregunta Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Hola buenos días,

Tengo algunas gráficas con jpgraph, pero la actualización la hacemos por fuera, por lo que usar una DB, no es viable, por el momento modifico directamente el array.

Pero no sé si se pueda actualizar usando un archivo CSV, por ejemplo, para sólo modificar un sólo archivo, y no uno por uno.


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Hola LauraDark,

Lo ideal es que uses una base de datos pero si no es posible puedes subir el CSV y usar fgetscsv para leer el archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:41
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Oka muchas gracias GatorV!!

Estoy buscando cómo usar esa etiqueta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 14:18
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Hola ya he incertado el siguiente código:
Código PHP:
$ydata = array();
$xdata = array();

$fh fopen('datos.csv''r');
while (
$data fgetcsv($fh1024';')) {
   
$ydata[] = (float)$data[2];
   
$xdata[] = $data[0];

Y tengo el siguiente contenido en mi archivo CSV de nombre datos.csv:

Código:
divisional,ll,tm,tx,te
Guaymas,25,40,40,52
Nogales,36,32,39,85
Navojoa,89,85,38,65
Hermosillo,110,25,36,96
Caborca,59,45,46,35
Cd. Obregón,62,36,25,48
Mazatlán,53,18,56,79
Culiacán,78,23,25,76
Guasave,89,15,25,57
Los Mochis,85,18,25,85
Pero me envía el siguiente error:

"Empty inmput data array specified for plot. Must have at least one data point"




Me podrían ayudar, la verdad es que en esto apenas inicio y me las estoy viendo negras!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 14:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Prueba esto:
Código PHP:
$ydata = array();
$xdata = array();

$fh fopen('datos.csv''r');
while (
$data fgetcsv($fh1024';')) {
   
var_dump$data );
   
$ydata[] = (float)$data[2];
   
$xdata[] = $data[0];

Así podrás ver que datos tienes en $data.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:59
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Pues me sigue dando el mismo error y no encuentro dónde estoy mal!!!

Incluso ya cambié el CSV para que quedara así, pensando en que tenía mal los valores:

Código:
Guaymas,Nogales,Navojoa,Hermosillo,Caborca,Cd. Obreg¢n,Mazatln,Culiacn,Guasave,Los Mochis
25,40,40,52,25,40,40,52,15,25
110,25,36,96,110,25,36,96,15,25
15,25,40,52,25,40,40,52,25,40
40,52,25,40,15,25,40,52,25,40
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Haz probado con el var_dump( $datos ) para ver si los valores los esta procesando correctamente?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:12
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Actualizar gráficas de jpgraph desde archivo externo

Hola GatorV!

La verdad es que ayer cambié la forma de llamar a los arreglos, joshua_007 me pasó el siguiente código y con eso jala perfeto!!

Código PHP:
$datay = array();
$datax = array();

$j 0;
$fp fopen "datos.csv" "r" );
while (( 
$data fgetcsv $fp 1000 "," )) !== FALSE ) { // Mientras hay líneas que leer...
    
$i 0;
    foreach(
$data as $row) {
        
$datos[$j][$i] = $row;
        
$i++ ;
    }
$j++ ;
}
fclose $fp );

$d1 = array();
$d3 = array();
for (
$i 0$i 10$i++)
{
 
$d1[$i] = $datos[0][$i];
 
$d3[$i] = $datos[2][$i];
 };

include (
"ini/jpgraph.php");
include (
"ini/jpgraph_bar.php");

$datax $d1;
$datay $d3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.