Foros del Web » Programación web » PHP »

Actualizar imagen

Estas en el tema de Actualizar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE ERROR AL TRATAR DE ACTUALIZAR UNA IMAGEN EN EL SERVIDOR LA CARPETA DEL SERVIDOR TIENE PERMISOS 777 NO ENTIENDO QUE PUEDE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Actualizar imagen

AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE ERROR AL TRATAR DE ACTUALIZAR UNA IMAGEN EN EL SERVIDOR LA CARPETA DEL SERVIDOR TIENE PERMISOS 777

NO ENTIENDO QUE PUEDE SER ME PUEDEN AYUDAR ?

ACA VA EL CODIGO
<?PHP
// CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
//RECOGEMOS LOS DATOS YA VALIDADOS Y ALMACENAMOS VARIABLES
$valida = $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$ruta = "imagen/" . $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$codigo = $_POST['codigo'];
// SUBE NUEVA IMAGEN Y ACTUALIZA REGISTRO
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'],$ruta))
{
$instruccion=mysql_query("UPDATE master SET id='".$cod."', ruta='".$ruta."' WHERE id ='".$cod."'",$link);
$estado=mysql_query($instruccion,$link);
}
?>


EL ERROR
Warning: move_uploaded_file(imagen/02.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/chamiser/public_html/actualizamaster.php on line 10

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpYgWf69' to 'imagen/02.jpg' in /home/chamiser/public_html/actualizamaster.php on line 10

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:47
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 759
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Actualizar imagen

No utilices $HTTP_POST_FILES si no $_FILES. El que pones tu está, como decirlo, obsoleto :)

PD: la ruta, utiliza ruta absoluta porque creo que estás poniendo mal images/. Ten en cuenta donde se ejecuta el script.
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen

Ok lo probare gracias y te cuento si me resulto


Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
No utilices $HTTP_POST_FILES si no $_FILES. El que pones tu está, como decirlo, obsoleto :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen

probe asi
<?PHP
// CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
//RECOGEMOS LOS DATOS YA VALIDADOS Y ALMACENAMOS VARIABLES
//$valida = $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$ruta = "imagen/" . $_FILES['imagen']['name'];
$cod = $_POST['codigo'];

//echo "validacion ".$valida." ";
//echo "RUTA ".$ruta." ";
//echo "ID IMAGEN ".$codigo." ";
//exit;

// SUBE NUEVA IMAGEN Y ACTUALIZA REGISTRO
if (move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$ruta))
{
$instruccion=mysql_query("UPDATE master SET id='".$cod."', ruta='".$ruta."' WHERE id ='".$cod."'",$link);
$estado=mysql_query($instruccion,$link);
}
?>
y no me resulta me da el error


Warning: move_uploaded_file(imagen/001.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/chamiser/public_html/actualizamaster.php on line 16

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/php5qVWwm' to 'imagen/001.jpg' in /home/chamiser/public_html/actualizamaster.php on line 16

QUE PUEDE SER ?

Cita:
Iniciado por plataformas Ver Mensaje
Ok lo probare gracias y te cuento si me resulto
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:24
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 335
Respuesta: Actualizar imagen

la carpeta "imagen" existe?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen

SI EXISTE DE HECHO EL PHP FORMULARIO QUE CREAR POR PRIMERA VEZ UN REGISTRO NUEVO Y SUBE UNA IMAGEN NUEVA FUNCIONA PERFECTAMENTE ESTE ES EL CODIGO POR LO CUAL NO ENTIENDO QUE PASA CON EL ACTUALIZADOR

?

ESTE EL FORM QUE SUBE LA IMAGEN NUEVA Y GRABA SU ID Y RUTA EN LA BASE

<?PHP
// CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
// rescatamos variables
// RESCATA LAS VARIABLES DE LA IMAGEN
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['imagen']['size'];
// SE DEFINE RUTA
$ruta = "images/".$nombre_archivo;
// CONSULTAMOS PARAMETROS
if (!((strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 1000000)))
{
echo '<script type="text/javascript">' . "\n";
echo 'window.alert("! Por favor verifique que la imagen concuerde con los requerimientos y reintentelo ¡")';
echo '</script>';
}
else
{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta))
{
// ejecutamos query
$graba = mysql_query("INSERT INTO master (id, ruta) VALUES (NULL, '$ruta')",$link);
}
}
?>
Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
la carpeta "imagen" existe?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen

Cita:
Iniciado por plataformas Ver Mensaje
si existe de hecho el php formulario que crear por primera vez un registro nuevo y sube una imagen nueva funciona perfectamente este es el codigo por lo cual no entiendo que pasa con el actualizador

?

Este el form que sube la imagen nueva y graba su id y ruta en la base

<?php
// conectamos a la base de datos
include("conexion.php");
$link=conectarse();
// rescatamos variables
// rescata las variables de la imagen
$nombre_archivo = $http_post_files['imagen']['name'];
$tipo_archivo = $http_post_files['imagen']['type'];
$tamano_archivo = $http_post_files['imagen']['size'];
// se define ruta
$ruta = "images/".$nombre_archivo;
// consultamos parametros
if (!((strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 1000000)))
{
echo '<script type="text/javascript">' . "\n";
echo 'window.alert("! Por favor verifique que la imagen concuerde con los requerimientos y reintentelo ¡")';
echo '</script>';
}
else
{
if (move_uploaded_file($http_post_files['imagen']['tmp_name'], $ruta))
{
// ejecutamos query
$graba = mysql_query("insert into master (id, ruta) values (null, '$ruta')",$link);
}
}
?>
el actualizador que me da errro si actualiza bien la ruta nueva en la base pero no sube la imagen por el error que me da

espero me puedas ayudar
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:27
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 759
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Actualizar imagen

Cita:
Iniciado por plataformas Ver Mensaje
el actualizador que me da errro si actualiza bien la ruta nueva en la base pero no sube la imagen por el error que me da

espero me puedas ayudar
El form que enctype tiene ??? Normalmente me da errores a mi por eso xD
Tiene que ser multipart/form-data

Suerte

PD: no se si lo cambiaste pero $HTTP_POST_FILES cámbialo por $_FILES
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar imagen

Gracias

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
El form que enctype tiene ??? Normalmente me da errores a mi por eso xD
Tiene que ser multipart/form-data

Suerte

PD: no se si lo cambiaste pero $HTTP_POST_FILES cámbialo por [URL="http://php.net/manual/es/reserved.variables.files.php"]$_FILES[/URL]

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.
SEO by vBSEO 3.3.2