Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Actualizar imagen de una tabla de mi base de datos mysql

Estas en el tema de Actualizar imagen de una tabla de mi base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, el cual es que no puedo actualizar la imagen que actualmente tengo en mi base de datos, tengo el siguiente código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 16:57
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Actualizar imagen de una tabla de mi base de datos mysql

Hola, tengo un problema, el cual es que no puedo actualizar la imagen que actualmente tengo en mi base de datos, tengo el siguiente código:

Quiero aclarar que esto sólo me ocurre cuando quiero actualizar una imagen, si intento actualizar los otros datos, me funciona de maravilla. Espero me puedan ayudar por favor, se los agradecería.

edicion-empresa.php

Código PHP:
<?php  
$id 
$_GET['id']; 

include(
'config/acceso_db.php');   

    
$query "select * from clientes where id_cliente = '$id'"
    
$result mysql_query($query); 

while (
$registro mysql_fetch_array($result)){ 

echo 
"<div align='center'> 
    <table border='0' width='600' style='font-family: Verdana; font-size: 8pt' id='table1'> 
        <tr> 
            <td colspan='2'><h3 align='center'>Actualice los datos que considere</h3></td> 
        </tr> 
        <tr> 
            <td colspan='2'>En los campos del formulario puede ver los valores actuales,  
            si no se cambian los valores se mantienen iguales.</td> 
        </tr> 
<form method='POST' action='modulos/actualizar-cliente-empresa.php'> 
        <tr> 
            <td width='50%'>&nbsp;</td> 
            <td width='50%'>&nbsp;</td> 
        </tr> 
        <tr> 
            <td width='50%'><p align='center'><b>Nombre: </b></td> 
            <td width='50%'><p align='center'><input type='text' name='nombre' size='20' value='"
.$registro['titulo_cliente']."'></td> 
        </tr> 
        <tr> 
            <td width='50%'><p align='center'><b>Enlace</b></td> 
            <td width='50%'><p align='center'><input type='text' name='enlace' size='20' value='"
.$registro['enlace']."'></td> 
        </tr> 
        <tr>
            <td width='50%'><p align='center'><b>Descripcion:</b></td>
            <td width='50%'><p align='center'><textarea name='descripcion' cols='1' rows='2'>"
.$registro['descripcion']."</textarea></td> 
        <tr> 
        <tr>
            <td width='50%'><p align='center'><b>Imagen(Logo):</b></td><br>
            <td width='50%'><img title='"
.$registro['titulo_cliente']."' heigh='50' width='70' src='../images/clientes/".$registro['imagen']."'/></td> 
            <td width='50%'><input type='file' name='img'/></td> 
        <tr> 
            <td width='50%'>&nbsp;</td> 
            <td width='50%'>&nbsp;</td> 
        </tr> 
        <input type='hidden' name='id' value='$id'> 
        <tr> 
            <td width='100%' colspan='2'> 
            <p align='center'> 
            <input type='submit' value='Actualizar datos' name='B1'><input type='reset' value='Restaurar' name='B1'></td> 
        </tr> 
        </form> 
    </table> 
</div> 
"



       
mysql_free_result($consulta);
        
?>
actualizar.php
Código PHP:
<?php 

$id 
$_POST['id']; 

$nombre_cliente $_POST['nombre']; 
$enlace $_POST['enlace']; 
$fecha date("d-m-Y"); 

include(
'../config/acceso_db.php');   

require_once(
'../subir-empresa.php');

$sSQL="Update clientes Set titulo_cliente='$nombre_cliente',enlace='$enlace',fecha='$fecha',imagen='$nombre' where id_cliente='$id'"
mysql_query($sSQL); 

echo 
'body>
    <script type="text/javascript">
    window.location="../administrar.php?seccion=clientes-empresa";
    </script>
        </body>'
;
?>
subir-empresa.php

Código PHP:
 <?php 
 
require_once('config/acceso_db_noticias.php');
error_reporting(E_ALL E_NOTICE);
  
$id=$_REQUEST['id'];  
$directorio $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'../corell/images/clientes/';
 
    
// Recibo los datos de la imagen
    
$nombre $_FILES['img']['name'];
      
$tipo $_FILES['img']['type'];
       
$tamano $_FILES['img']['size'];
    
// Muevo la imagen desde su ubicación
    // temporal al directorio definitivo
    
move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
    
mysql_select_db($bd,$conexion);
    
$query="UPDATE clientes SET imagen='$nombre' WHERE id_clientes='$id'";
    
$insertar=mysql_query($query,$conexion);

?>
PD: ya se que mysql está obsoleto, después actualizo el código a mysqli.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 17:06
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Actualizar imagen de una tabla de mi base de datos mysql

Las funciones mysql_* están obsoletas

Dejando las bromas a parte, si vas a subir archivos al servidor debes de especificar enctype="multipart/form-data" al formulario para que $_FILES tenga el valor que necesitas

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 17:51
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar imagen de una tabla de mi base de datos mysql

no se como me pase por alto ese detalle, -.-"

Sé que la extensión mysql está obsoleta, muchas gracias.
__________________
Tu mente es capaz de todo...

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.