Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar imagenes en base de datos

Estas en el tema de actualizar imagenes en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. como hago para modificar ruta de imagen guardada en base de datos mysql con update? para hacer mas especifica mi pregunta .. guardo la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
actualizar imagenes en base de datos

como hago para modificar ruta de imagen guardada en base de datos mysql con update?

para hacer mas especifica mi pregunta .. guardo la ruta de imagenes en una base de datos mysql , y tambien en un directorio creado segun una id . eso me sale perfectamente,
el problema viene cuando deseo por ejemplo quiero modificar una imagen es decir cambiarla por otra.. en total son 6 imagenes que quiero guardar pero que pasa si solo quiero cambiar una imagen me la cambia pero en las demas imagenes me queda el campo vacio. como hago por ejemplo si solo quiero cambiar una imagen , no me queden los demas campos de mi bd de imagenes vacios?

aqui tengo el codigo (una parte es mas largo)

Código PHP:
//creo directorio donde guardo archivo por id
$id_in = $getID; //usar id_propiedad
$nuevodirectorio="upload/$id_in";
$upload = "$nuevodirectorio";

//variable tamaño maximo archivo
$size=200000;

//condiciones tamaño y tipo de archivo
$count=6;
for ($i=0;$i<$count;$i++) {
$filesize=$_FILES['img']['size'][$i];
$filename=trim($_FILES['img']['name'][$i]);
$filetmp=$_FILES['img']['tmp_name'][$i];

if($filesize < $size){
if((ereg(".jpg", $filename)) || (ereg(".gif", $filename)) || (ereg(".JPG", $filename))|| (ereg(".GIF", $filename))){
$uploadfile[$i] = $upload . $filename;
if (move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'][$i],$uploadfile[$i])) { 
$exito="si";?>
<?php } else { ?>
<?php 
echo($uploadfile[0]); ?>no fue subido al servidor.<br />
<?php }
} else { 
 echo(
$uploadfile[$i]); ?>no tiene  formato jpg. ni gif., no se ha podido subir.<br />
<?php }
}
else {
?>
el archivo&nbsp;<?php echo($filename); ?> es mayor de 200 kb,vuelva a intentarlo.<br />
<?php }
}

// informo 
if($exito=="si") {?><br />
    <div class="exito" align="center"><?php echo("Las imagenes fueron subidas con exito al directorio $upload"); ?></div><br />
    <div class="paths" align="center"><a href="showadd.php?id_prop=<?php echo($id_prop); ?>">ver datos introducidos</a><br /><br />
         <a href="insert_prop.php">volver a formulario</a></div>
<?php }
//guardo en BD

$imagen="UPDATE imagen SET
                                img1='$uploadfile[0]',
                                title1='$title1',
                                img2='$uploadfile[1]',
                                title2='$title2',
                                img3='$uploadfile[2]',
                                title3='$title3',
                                img4='$uploadfile[3]',
                                title4='$title4',
                                img5='$uploadfile[4]',
                                title5='$title5',
                                img6='$uploadfile[5]',
                                title6='$title6'"
;


mysql_query($imagen);         
?>
supongo que el problema viene por el FOR al recorrerlo encuentra por ejemplo un solo cambio y los demas vacios y por eso no guarda anda pero estoy trabado y no encuentro como resolverlo
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:58
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: actualizar imagenes en base de datos

asi es amigo, debes solucionar ese for aparte ahi esta la solucion, muy sencilla tu contador tiene una variable determinada la cuál debes jalar dinámicamente y de esta forma ir haciendo los recorridos, con los campos correspondientes.. en tu caso tendrias que hacer una consulta dinamica.

Espero haberme explicado. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar imagenes en base de datos

mmm mas o menos entiendo pero mmm no me doy cuenta como cambiar ese contador dinamicamente para que me jale cual o cuales han sido los cambios y mantener igual el resto de los campos de la BD en los que no se introdujeron cambios quizas sea mas sencillo de lo que me parece pero bueno recien estoy empezandoa programar en php
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.